Gewählte Zutaten:
Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen. Kartoffeln und Möhren in Scheiben, Kohlrabi in dünne Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und das Weiße in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und Blättchen hacken. Einen kleinen Teil der Kräuter für die Deko beiseitestellen.
Öl erhitzen und die Möhren sowie den Kohlrabi anschwitzen. Lauch und Kartoffeln zufügen und kurz mitgaren. 150 ml Gemüsebrühe zufügen und bei schwacher Hitze gut 15 Minuten garen, bis Gemüse und Kartoffeln fast gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Butter schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren aufschäumen lassen. Milch und Sahne zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze gut 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gemüse, Kartoffeln und Kräuter in eine Auflaufform geben und vermengen. Soße darüber gießen, mit Käse bestreuen und im auf 240 °C Oberhitze (oder Grillfunktion) vorgeheizten Backofen 5-7 Minuten goldbraun überbacken. Mit den beiseitegelegten Kräutern anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 560 kcal | 25 % |
Eiweiß | 18.5 g | 34 % |
Fett | 34.7 g | 46 % |
Kohlenhydrate | 47 g | 16 % |
Calcium | 663 mg | 66 % |
Magnesium | 113 mg | 30 % |
Vitamin B12 | 1.4 μg | 56 % |
Ballaststoffe | 7.4 g | 25 % |
Schnüsch ist ein norddeutscher Gemüseeintopf. Überbacken schmeckt er mindestens genauso lecker!