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500 g
REWE Regional Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
300 g
REWE Regional Möhren
1
REWE Regional Kohlrabi
2 Stange(n)
REWE Regional Lauch
0.5 Bund
Kerbel
0.5 Bund
Petersilie
Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen. Kartoffeln und Möhren in Scheiben, Kohlrabi in dünne Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und das Weiße in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und Blättchen hacken. Einen kleinen Teil der Kräuter für die Deko beiseitestellen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
150 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl erhitzen und die Möhren sowie den Kohlrabi anschwitzen. Lauch und Kartoffeln zufügen und kurz mitgaren. 150 ml Gemüsebrühe zufügen und bei schwacher Hitze gut 15 Minuten garen, bis Gemüse und Kartoffeln fast gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zutaten
1 EL
Butter
1 EL
Mehl
400 ml
Milch
200 g
Sahne
Butter schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren aufschäumen lassen. Milch und Sahne zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze gut 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
100 g
geriebener Käse
Gemüse, Kartoffeln und Kräuter in eine Auflaufform geben und vermengen. Soße darüber gießen, mit Käse bestreuen und im auf 240 °C Oberhitze (oder Grillfunktion) vorgeheizten Backofen 5-7 Minuten goldbraun überbacken. Mit den beiseitegelegten Kräutern anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
560 kcal
25 %
Eiweiß
18.5 g
34 %
Fett
34.7 g
46 %
Kohlenhydrate
47 g
16 %
Calcium
663 mg
66 %
Magnesium
113 mg
30 %
Vitamin B12
1.4 μg
56 %
Ballaststoffe
7.4 g
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Schnüsch ist ein norddeutscher Gemüseeintopf. Überbacken schmeckt er mindestens genauso lecker!