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Schnüsch-Gratin

Schnüsch-Gratin

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 35 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Sparschäler
    Zutaten
    500 g REWE Regional Kartoffeln (vorwiegend festkochend)  • 300 g REWE Regional Möhren  • 1 REWE Regional Kohlrabi  • 2 Stange(n) REWE Regional Lauch  • 0,50 Bund Kerbel  • 0,50 Bund Petersilie

    Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen. Kartoffeln und Möhren in Scheiben, Kohlrabi in dünne Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und das Weiße in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und Blättchen hacken. Einen kleinen Teil der Kräuter für die Deko beiseitestellen.

  2. Zutaten
    2 EL Rapsöl  • 150 ml Gemüsebrühe  • Salz  • Pfeffer  • Muskat

    Öl erhitzen und die Möhren sowie den Kohlrabi anschwitzen. Lauch und Kartoffeln zufügen und kurz mitgaren. 150 ml Gemüsebrühe zufügen und bei schwacher Hitze gut 15 Minuten garen, bis Gemüse und Kartoffeln fast gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Zutaten
    1 EL Butter  • 1 EL Mehl  • 400 ml Milch  • 200 g Sahne

    Butter schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren aufschäumen lassen. Milch und Sahne zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze gut 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  4. Du brauchst
    Auflaufform
    Zutaten
    100 g geriebener Käse

    Gemüse, Kartoffeln und Kräuter in eine Auflaufform geben und vermengen. Soße darüber gießen, mit Käse bestreuen und im auf 240 °C Oberhitze (oder Grillfunktion) vorgeheizten Backofen 5-7 Minuten goldbraun überbacken. Mit den beiseitegelegten Kräutern anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    595kcal27%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    39g51%
  • Kohlenhydrate
    49g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.830,0μg229%
  • Vitamin C
    93,0mg93%
  • Kalium
    1.390,0mg70%
  • Calcium
    564,0mg56%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g REWE Regional Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 300 g REWE Regional Möhren
  • 1 REWE Regional Kohlrabi
  • 2 Stange(n) REWE Regional Lauch
  • 0,50 Bund Kerbel
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 100 g geriebener Käse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Auflaufform