Tüften un Plum

Tüften un Plum

40min Gesamtzeit
Mittel
43

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Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Stange(n) Porree
  • 300 g Weißkohl
  • 250 g Brokkoli
  • 2 Möhren

Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen trennen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden (nicht schräg).

  • 1 EL Butterschmalz
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer

Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Vorbereitetes Gemüse zugeben und mit andünsten. Mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4 Mettenden
  • 4 Zwetschgen

Mettenden in Stücke schneiden. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und die Zwetschgen in Stücke schneiden. Mettenden und Zwetschgen zur Suppe geben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 "Brottassen" zum Servieren
  • 150 g Schmand

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Brot aushöhlen. Suppe erneut abschmecken, Petersilie untermischen. Suppe in Brötchen anrichten und mit Schmand garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

754 kcal

Kohlenhydrate

65 g

Fett

45,8 g

Eiweiß

26,4 g

Tüften un Plum

Tipp zum Rezept

Verstehst du beim Rezepttitel auch nur Bahnhof? Dann stammst du wohl nicht aus Mecklenburg-Vorpommern. "Tüften un Plum" ist eine dort sehr beliebte Suppe mit Kartoffeln (Tüften), Zwetschgen/Pflaumen (Plum) und einer Fleischeinlage. Statt frischen Zwetschgen kannst du auch Backpflaumen für die Suppe verwenden.

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