rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/klassische-schwarzwaelder-kirschtorte/
Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

Gesamt: 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Schwarzwälder Kirschtorte selber machen ganz ohne Backofen? Das gelingt mit diesem kinderleichten Rezept, das noch dazu ruckzuck fertig ist.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Kirschen abtropfen lassen, 250 ml Saft auffangen. Saft mit 50 g Zucker und Zimt aufkochen, Speisestärke mit einigen EL Wasser anrühren und Saft damit abbinden. 16 Kirschen beiseitelegen, die restlichen in den Saft geben.

  2. Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen. Einen Biskuitboden auf ein Blech legen und mit 1/3 der Sahne gleichmäßig bestreichen, mit der Hälfte der Kirschen belegen, zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und wie beim ersten Boden belegen, anschließend dritten Boden auflegen.

  3. Einen Spritzbeutel mit Sterntülle mit 8 EL der geschlagenen Sahne befüllen, beiseitelegen. Torte mit restlicher Sahne ummanteln, mit dem Spritzbeutel Sahnetupfer aufbringen und Torte mit Kirschen und Schokoraspeln verzieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Zusätzlich kann man die Torte mit gerösteten Mandelblättern verzieren. Vor dem Anschneiden am besten noch einmal für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    300kcal14%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    20g27%
  • Kohlenhydrate
    27g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    63,8mg6%
  • Magnesium
    14,1mg4%
  • Phosphor
    79,2mg11%
  • Kalium
    126,0mg6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
16 Stück/Stücke
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100 g Zucker
  • etwas Zimt
  • 1 EL Speisestärke
  • 750 ml Sahne
  • 1 Packung(en) Wiener Boden
  • 150 g Schokoladenraspeln
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste