rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/klassische-schwarzwaelder-kirschtorte/
Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

Gesamt: 45 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(5)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Schwarzwälder Kirschtorte selber machen ganz ohne Backofen? Das gelingt mit diesem kinderleichten Rezept, das noch dazu ruckzuck fertig ist.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kirschen abtropfen lassen, 250 ml Saft auffangen. Saft mit 50 g Zucker und Zimt aufkochen, Speisestärke mit einigen EL Wasser anrühren und Saft damit abbinden. 16 Kirschen beiseitelegen, die restlichen in den Saft geben.

  2. Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen. Einen Biskuitboden auf ein Blech legen und mit 1/3 der Sahne gleichmäßig bestreichen, mit der Hälfte der Kirschen belegen, zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und wie beim ersten Boden belegen, anschließend dritten Boden auflegen.

  3. Einen Spritzbeutel mit Sterntülle mit 8 EL der geschlagenen Sahne befüllen, beiseitelegen. Torte mit restlicher Sahne ummanteln, mit dem Spritzbeutel Sahnetupfer aufbringen und Torte mit Kirschen und Schokoraspeln verzieren.

Sophie
Sophie

Zusätzlich kann man die Torte mit gerösteten Mandelblättern verzieren. Vor dem Anschneiden am besten noch einmal für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    300kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    63,8mg
  • Magnesium
    14,1mg
  • Phosphor
    79,2mg
  • Kalium
    126,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100 g Zucker
  • etwas Zimt
  • 1 EL Speisestärke
  • 750 ml Sahne
  • 1 Packung(en) Wiener Boden
  • 150 g Schokoladenraspeln
Gespeichert auf der Einkaufsliste