Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

45min Gesamtzeit
Mittel
53

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Zubereitung

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 50 g Zucker
  • etwas Zimt
  • 1 EL Speisestärke

Kirschen abtropfen lassen, 250 ml Saft auffangen. Saft mit 50 g Zucker und Zimt aufkochen, Speisestärke mit einigen EL Wasser anrühren und Saft damit abbinden. 16 Kirschen beiseitelegen, die restlichen in den Saft geben.

  • Handmixer
  • 750 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Wiener Boden

Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen. Einen Biskuitboden auf ein Blech legen und mit 1/3 der Sahne gleichmäßig bestreichen, mit der Hälfte der Kirschen belegen, zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und wie beim ersten Boden belegen, anschließend dritten Boden auflegen.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 150 g Schokoladenraspeln

Einen Spritzbeutel mit Sterntülle mit 8 EL der geschlagenen Sahne befüllen, beiseitelegen. Torte mit restlicher Sahne ummanteln, mit dem Spritzbeutel Sahnetupfer aufbringen und Torte mit Kirschen und Schokoraspeln verzieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

321 kcal

Kohlenhydrate

30,3 g

Fett

20,6 g

Eiweiß

4 g

Schwarzwälder Kirschtorte

Tipp zum Rezept

Zusätzlich kann man die Torte mit gerösteten Mandelblättchen verzieren. Vor dem Anschneiden am besten noch einmal für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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