Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln

Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln

Gesamtzeit
Einfach
1471

Zubereitung

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butterschmalz

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei starker Hitze kurz darin anbraten. Deckel auflegen und die Kartoffeln bei schwacher bis mittlerer Hitze weiterbraten, gelegentlich wenden.

  • 100 g Speckwürfel
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Nach ca. 10 Minuten die Zwiebeln dazu geben. Speckwürfel hinzufügen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Weitere 10 Minuten ohne Deckel braten, bis die Kartoffeln den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben.

Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln

Tipp zum Rezept

Du bist Vegetarier? Dann verwende Räuchertofu anstelle von Speckwürfeln. Oder du würzt deine Kartoffeln mit einer Prise Rauchsalz.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Was isst man zu Bratkartoffeln?

Wann salzt man Bratkartoffeln?

Bratkartoffeln: was isst man vegetarisch dazu?

Womit würzt man Bratkartoffeln?

Wie lange sind Bratkartoffeln haltbar?

Wann sind Bratkartoffeln durch?

Wie werden Bratkartoffeln knusprig?

Wie viel Bratkartoffeln rechnet man pro Person?

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