Zubereitung
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Butterschmalz
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei starker Hitze kurz darin anbraten. Deckel auflegen und die Kartoffeln bei schwacher bis mittlerer Hitze weiterbraten, gelegentlich wenden.
- 100 g Speckwürfel
- Kräutersalz
- Pfeffer
Nach ca. 10 Minuten die Zwiebeln dazu geben. Speckwürfel hinzufügen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Weitere 10 Minuten ohne Deckel braten, bis die Kartoffeln den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben.

Tipp zum Rezept
Du bist Vegetarier? Dann verwende Räuchertofu anstelle von Speckwürfeln. Oder du würzt deine Kartoffeln mit einer Prise Rauchsalz.

Gut zu wissen
Was isst man zu Bratkartoffeln?
Zu Bratkartoffeln passen viele Beilagen. Ganz klassisch gibt es dazu Schnitzel oder Spiegelei. Daneben kannst du verschiedene Salate servieren. Gut schmecken Gurkensalat, Tomatensalat oder ein gemischter Blattsalat.
Wann salzt man Bratkartoffeln?
Bratkartoffeln: was isst man vegetarisch dazu?
Womit würzt man Bratkartoffeln?
Wie lange sind Bratkartoffeln haltbar?
Wann sind Bratkartoffeln durch?
Wie werden Bratkartoffeln knusprig?
Wie viel Bratkartoffeln rechnet man pro Person?
Bewertungen mit Kommentar
Endlich kenne ich die "Garzeit roher Bratkartoffeln"
Ich mache sie mal mit rohen und gekochten Kartoffeln und mische in Würfel geschnittene Knacker unter gibt eine rauchige Note. Dazu gibt es Gewürzgurke.
Fast so mache ich es auch, mit gebratenem Spiegelei und Bacon.
Ich mache meine Bratkartoffeln schon seit Jahren genau so und sie sind perfekt und kein Matsch. Mit rohen Kartoffeln sind sie perfekt und knusprig. Der Tipp mit dem Deckel ist sehr gut und ich werde ihn beim nächsten mal ausprobieren.
Besser ist es wenn man diese aus a gekochten Pellkartoffeln macht die man nachdem abgekocht hat űber Nacht, nicht im Kűhlschrank sonder auf dem Kűche Tisch und in der Schale stehen lässt und erst bevor man diese in 5mm Scheiben
Diese Bratkartoffeln sind superschnell zubereitet und schmecken fantastisch
Superleckere Bratkartoffeln, schmecken hervorragend und sind ohne viel Arbeit schnell zubereitet, perfekt.
Ich werde das Rezept probieren. Es klingt gut.