rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/bratkartoffeln-von-rohen-kartoffeln/
Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln

Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln

Gesamt: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Wie mache ich Bratkartoffeln? Haben Sie sich diese Frage auch schon mal gestellt? Wenn ja, finden Sie hier das Rezept für die perfekten Kartoffeln aus der Pfanne. Guten Appetit!

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Deckel auflegen und gelegentlich wenden.

  2. Nach ca. 10 Minuten die Zwiebeln dazu geben. Speckwürfel hinzufügen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

  3. Weitere 10 Minuten ohne Deckel braten, bis die Kartoffeln den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Sie sind Vegetarier? Dann verwenden Sie Räuchertofu anstelle von Speckwürfeln. Oder Sie würzen Ihre Kartoffeln mit einer Prise Rauchsalz.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    261kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    9g
  • Kohlenhydrate
    35g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    23,6mg
  • Magnesium
    52,0mg
  • Eisen
    2,1mg
  • Vitamin C
    38,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butterschmalz
  • 100 g Speckwürfel
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste