Wurstgulasch

Wurstgulasch

Gesamtzeit
Einfach
32

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 500 g Jagd- oder Schinkenwurst (am Stück)
  • 2 EL Margarine
  • 50 g Tomatenmark
  • 40 g Weizenmehl Type 405

Zwiebeln und Paprika putzen und würfeln. Wurst ebenfalls würfeln. Margarine in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Paprika und Wurst darin goldbraun anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschließend verrühren.

  • 400 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Fleischbrühe zu der Wurst gießen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 350 g Bandnudeln

In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

Gulasch abschmecken und eventuell nachwürzen. Nudeln abgießen und mit dem Gulasch servieren.

Wurstgulasch

Tipp zum Rezept

Wurstgulasch ist ein Klassiker der Sächsischen Küche und wird traditionell mit Jagdwurst zubereitet. Natürlich schmeckt es aber auch mit anderen Wurstsorten oder Speck sehr gut.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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