Gewählte Zutaten:
Zwiebeln und Paprika putzen und würfeln. Wurst ebenfalls würfeln. Margarine in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Paprika und Wurst darin goldbraun anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschließend verrühren.
Fleischbrühe zu der Wurst gießen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Gulasch abschmecken und eventuell nachwürzen. Nudeln abgießen und mit dem Gulasch servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 673 kcal | 31 % |
Eiweiß | 32.7 g | 59 % |
Fett | 25.3 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 81.6 g | 27 % |
Ballaststoffe | 7.2 g | 24 % |
Vitamin B12 | 1.6 μg | 64 % |
Magnesium | 91.2 mg | 24 % |
Eisen | 5.5 mg | 39 % |
Wurstgulasch ist ein Klassiker der Sächsischen Küche und wird traditionell mit Jagdwurst zubereitet. Natürlich schmeckt es aber auch mit anderen Wurstsorten oder Speck sehr gut.