Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zwiebeln und Paprika putzen und würfeln. Wurst ebenfalls würfeln. Margarine in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Paprika und Wurst darin goldbraun anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschließend verrühren.
Fleischbrühe zu der Wurst gießen, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz zugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Gulasch abschmecken und eventuell nachwürzen. Nudeln abgießen und mit dem Gulasch servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
641 kcal
29 %
Eiweiß
28.2 g
51 %
Fett
42.3 g
56 %
Kohlenhydrate
39.4 g
13 %
Vitamin A
133 μg
17 %
Calcium
51.3 mg
5 %
Magnesium
64.4 mg
17 %
Phosphor
281 mg
40 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wurstgulasch ist ein Klassiker der Sächsischen Küche und wird traditionell mit Jagdwurst zubereitet. Natürlich schmeckt es aber auch mit anderen Wurstsorten oder Speck sehr gut.