rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/wurstgulasch/
Wurstgulasch

Wurstgulasch

Gesamt: 35 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Zwiebeln und Paprika putzen und würfeln. Wurst ebenfalls würfeln. Margarine in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Paprika und Wurst darin goldbraun anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschließend verrühren.

  2. Fleischbrühe zu der Wurst gießen, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz zugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  4. Gulasch abschmecken und eventuell nachwürzen. Nudeln abgießen und mit dem Gulasch servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wurstgulasch ist ein Klassiker der Sächsischen Küche und wird traditionell mit Jagdwurst zubereitet. Natürlich schmeckt es aber auch mit anderen Wurstsorten oder Speck sehr gut.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    641kcal 29%
  • Eiweiß
    28g 51%
  • Fett
    42g 56%
  • Kohlenhydrate
    39g 13%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    133.0μg 17%
  • Calcium
    51.3mg 6%
  • Magnesium
    64.4mg 17%
  • Phosphor
    281.0mg 40%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 500 g Jagd- oder Schinkenwurst (am Stück)
  • 2 EL Margarine
  • 50 g Tomatenmark
  • 40 g Mehl
  • 400 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 350 g Bandnudeln

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen