Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 500 g Jagd- oder Schinkenwurst (am Stück)
- 2 EL Margarine
- 50 g Tomatenmark
- 40 g Weizenmehl Type 405
Zwiebeln und Paprika putzen und würfeln. Wurst ebenfalls würfeln. Margarine in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Paprika und Wurst darin goldbraun anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschließend verrühren.
- 400 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Fleischbrühe zu der Wurst gießen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 350 g Bandnudeln
In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Gulasch abschmecken und eventuell nachwürzen. Nudeln abgießen und mit dem Gulasch servieren.

Tipp zum Rezept
Wurstgulasch ist ein Klassiker der Sächsischen Küche und wird traditionell mit Jagdwurst zubereitet. Natürlich schmeckt es aber auch mit anderen Wurstsorten oder Speck sehr gut.

Bewertungen mit Kommentar
War super lecker! Habe aber als alternative Paprika (geräuchert) Pulver genommen. Kann ich nur empfehlen.
Sehr lecker, schnell gemacht und preiswert. Kommt bei meinen lieben sehr gut an. :)
Wir streuen immer noch Käse darüber