Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 500 g Jagd- oder Schinkenwurst (am Stück)
- 2 EL Margarine
- 50 g Tomatenmark
- 40 g Weizenmehl Type 405
Zwiebeln und Paprika putzen und würfeln. Wurst ebenfalls würfeln. Margarine in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Paprika und Wurst darin goldbraun anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschließend verrühren.
- 400 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Fleischbrühe zu der Wurst gießen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 350 g Bandnudeln
In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Gulasch abschmecken und eventuell nachwürzen. Nudeln abgießen und mit dem Gulasch servieren.

Tipp zum Rezept
Wurstgulasch ist ein Klassiker der Sächsischen Küche und wird traditionell mit Jagdwurst zubereitet. Natürlich schmeckt es aber auch mit anderen Wurstsorten oder Speck sehr gut.

Gut zu wissen
Was passt zu Wurstgulasch?
Neben Nudeln wie Bandnudeln oder Spaghetti passen auch Knödel (Semmel- oder Kartoffelknödel) oder Kartoffeln (Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder auch Bratkartoffeln). Du kannst etwas Brot zu dem Gulasch reichen.