• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Wurstgulasch

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
23 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 2 Zwiebeln
    • 1 rote Paprika
    • 500 g Jagd- oder Schinkenwurst (am Stück)
    • 2 EL Margarine
    • 50 g Tomatenmark
    • 40 g Mehl

    Zwiebeln und Paprika putzen und würfeln. Wurst ebenfalls würfeln. Margarine in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Paprika und Wurst darin goldbraun anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschließend verrühren.

    • 400 ml Fleischbrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver

    Fleischbrühe zu der Wurst gießen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    • 350 g Bandnudeln

    In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  1. Gulasch abschmecken und eventuell nachwürzen. Nudeln abgießen und mit dem Gulasch servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie673 kcal31 %
Eiweiß32.7 g59 %
Fett25.3 g34 %
Kohlenhydrate81.6 g27 %
Ballaststoffe7.2 g24 %
Vitamin B121.6 μg64 %
Magnesium91.2 mg24 %
Eisen5.5 mg39 %

Tipp

Wurstgulasch ist ein Klassiker der Sächsischen Küche und wird traditionell mit Jagdwurst zubereitet. Natürlich schmeckt es aber auch mit anderen Wurstsorten oder Speck sehr gut.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.