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Miesmuscheln “rheinische Art” mit Schwarzbrot

Miesmuscheln “rheinische Art” mit Schwarzbrot

Gesamt: 25 min
Zubereitung: 15 min
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Miesmuscheln “rheinische Art” mit Schwarzbrot

Zubereitung

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  1. Suppengrün waschen bzw. putzen und klein würfeln, in 1 EL Öl in einem hohen Suppentopf kurz anrösten, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, das Lorbeerblatt sowie Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben. Nach dem Aufkochen den Wein dazu gießen, erneut zum Köcheln bringen.

  2. In der Zwischenzeit die Miesmuscheln in ein Sieb geben und unter fließendem, kalten Wasser sorgfältig abbürsten und abspülen. Bereits geöffnete Muscheln entsorgen! Die Miesmuscheln dann in die Suppe geben, 10 Minuten kochen lassen. Die Muscheln, die jetzt noch geschlossen sind, entsorgen.

  3. Mit Hilfe einer Schaumkelle die Muscheln auf 4 Schalen bzw. tiefe Teller verteilen, Brühe und Gemüse mit einer Kelle dazu schöpfen (nicht zu viel rühren, der Boden des Topfes könnte leicht sandig sein). Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen, dazu rheinisches Schwarzbrot und Butter servieren.

Sophie
Sophie

Miesmuscheln können Sie dank entsprechender Kühlung und Tiefkühlung das ganze Jahr über kaufen. Ganz frische Miesmuscheln bekommen Sie aber nur in den Wintermonaten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    530kcal
  • Eiweiß
    24g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    33g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    229,0mg
  • Magnesium
    138,0mg
  • Natrium
    1.080,0mg
  • Chlorid
    1.920,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 Bund Suppengrün
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 750 ml trockener Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg Miesmuscheln
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Scheibe(n) rheinisches Schwarzbrot
  • Butter
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