Gewählte Zutaten:
Suppengrün waschen bzw. putzen und klein würfeln, in 1 EL Öl in einem hohen Suppentopf kurz anrösten, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, das Lorbeerblatt sowie Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben. Nach dem Aufkochen den Wein dazu gießen, erneut zum Köcheln bringen.
In der Zwischenzeit die Miesmuscheln in ein Sieb geben und unter fließendem, kalten Wasser sorgfältig abbürsten und abspülen. Bereits geöffnete Muscheln entsorgen! Die Miesmuscheln dann in die Suppe geben, 10 Minuten kochen lassen. Die Muscheln, die jetzt noch geschlossen sind, entsorgen.
Mit Hilfe einer Schaumkelle die Muscheln auf 4 Schalen bzw. tiefe Teller verteilen, Brühe und Gemüse mit einer Kelle dazu schöpfen (nicht zu viel rühren, der Boden des Topfes könnte leicht sandig sein). Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen, dazu rheinisches Schwarzbrot und Butter servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 569 kcal | 26 % |
Eiweiß | 26.8 g | 49 % |
Fett | 12.7 g | 17 % |
Kohlenhydrate | 62.8 g | 21 % |
Calcium | 344 mg | 34 % |
Magnesium | 185 mg | 49 % |
Eisen | 11.9 mg | 85 % |
Jod | 352 μg | 235 % |
Miesmuscheln kannst du dank entsprechender Kühlung und Tiefkühlung das ganze Jahr über kaufen. Ganz frische Miesmuscheln bekommst du aber nur in den Wintermonaten.