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Bayrisch Creme

Bayrisch Creme

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Gelatineblätter in kaltem Wasser einlegen. Eier trennen und Eiweiß beiseite stellen (es wird nicht gebraucht). Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Vanilleschote auskratzen und das Mark in die Milch geben.

  2. Milch auf dem Herd erwärmen, aber nicht kochen. Sahne schlagen. Eigelbmasse in die warme Milch geben. Im warmen Wasserbad so lange schlagen, bis eine Creme entsteht.

  3. Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Wasserbad mit kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen und die Creme darin kalt rühren. Sobald die Creme kalt ist, vorsichtig die Sahne unterheben und auf 4 Schälchen verteilen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Bayrisch Creme ist ein wahrer Klassiker im Freistaat. Besonders lecker schmeckt sie mit frischem Obst oder Kompott.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    430kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    28g
  • Kohlenhydrate
    32g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    137,0mg
  • Calcium
    187,0mg
  • Kalium
    259,0mg
  • Chlorid
    223,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • Eiswürfel
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät