Zubereitung
- Handmixer
- 4 Blatt Gelatine
- 4 Eier
- 100 g Zucker
Gelatineblätter in kaltem Wasser einlegen. Eier trennen und Eiweiß beiseite stellen (es wird nicht gebraucht). Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- 250 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Sahne
Milch auf dem Herd erwärmen, aber nicht kochen. Vanilleschote auskratzen und das Mark in die Milch geben. Sahne schlagen. Eigelbmasse in die warme Milch geben. Im warmen Wasserbad so lange schlagen, bis eine Creme entsteht.
- Eiswürfel
Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Wasserbad mit kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen und die Creme darin kalt rühren. Sobald die Creme kalt ist, vorsichtig die Sahne unterheben und auf 4 Schälchen verteilen.
Tipp zum Rezept
Bayrisch Creme ist ein wahrer Klassiker im Freistaat. Besonders lecker schmeckt sie mit frischem Obst oder Kompott.