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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4 Blatt
Gelatine
4
Eier
100 g
Zucker
Gelatineblätter in kaltem Wasser einlegen. Eier trennen und Eiweiß beiseite stellen (es wird nicht gebraucht). Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Zutaten
250 ml
Milch
1
Vanilleschote
250 ml
Sahne
Milch auf dem Herd erwärmen, aber nicht kochen. Vanilleschote auskratzen und das Mark in die Milch geben. Sahne schlagen. Eigelbmasse in die warme Milch geben. Im warmen Wasserbad so lange schlagen, bis eine Creme entsteht.
Zutaten
Eiswürfel
Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Wasserbad mit kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen und die Creme darin kalt rühren. Sobald die Creme kalt ist, vorsichtig die Sahne unterheben und auf 4 Schälchen verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
419.9 kcal
19 %
Eiweiß
12.1 g
22 %
Fett
27.7 g
37 %
Kohlenhydrate
31.1 g
10 %
Calcium
159.1 mg
16 %
Kalium
247.8 mg
12 %
Eisen
1.3 mg
9 %
Vitamin B12
1.6 μg
64 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bayrisch Creme ist ein wahrer Klassiker im Freistaat. Besonders lecker schmeckt sie mit frischem Obst oder Kompott.