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Bayrisch Creme

Bayrisch Creme

Gesamtzeit
Mittel
3

Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker

Gelatineblätter in kaltem Wasser einlegen. Eier trennen und Eiweiß beiseite stellen (es wird nicht gebraucht). Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.

  • 250 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Sahne

Milch auf dem Herd erwärmen, aber nicht kochen. Vanilleschote auskratzen und das Mark in die Milch geben. Sahne schlagen. Eigelbmasse in die warme Milch geben. Im warmen Wasserbad so lange schlagen, bis eine Creme entsteht.

  • Eiswürfel

Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Wasserbad mit kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen und die Creme darin kalt rühren. Sobald die Creme kalt ist, vorsichtig die Sahne unterheben und auf 4 Schälchen verteilen.

Bayrisch Creme

Tipp zum Rezept

Bayrisch Creme ist ein wahrer Klassiker im Freistaat. Besonders lecker schmeckt sie mit frischem Obst oder Kompott.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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