Gewählte Zutaten:
Gelatineblätter in kaltem Wasser einlegen. Eier trennen und Eiweiß beiseite stellen (es wird nicht gebraucht). Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Milch auf dem Herd erwärmen, aber nicht kochen. Vanilleschote auskratzen und das Mark in die Milch geben. Sahne schlagen. Eigelbmasse in die warme Milch geben. Im warmen Wasserbad so lange schlagen, bis eine Creme entsteht.
Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Wasserbad mit kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen und die Creme darin kalt rühren. Sobald die Creme kalt ist, vorsichtig die Sahne unterheben und auf 4 Schälchen verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 419.9 kcal | 19 % |
Eiweiß | 12.1 g | 22 % |
Fett | 27.7 g | 37 % |
Kohlenhydrate | 31.1 g | 10 % |
Calcium | 159.1 mg | 16 % |
Kalium | 247.8 mg | 12 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Vitamin B12 | 1.6 μg | 64 % |
Bayrisch Creme ist ein wahrer Klassiker im Freistaat. Besonders lecker schmeckt sie mit frischem Obst oder Kompott.