REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bayrisch Creme

Bayrisch Creme

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Gelatineblätter in kaltem Wasser einlegen. Eier trennen und Eiweiß beiseite stellen (es wird nicht gebraucht). Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Vanilleschote auskratzen und das Mark in die Milch geben.

  • Milch auf dem Herd erwärmen, aber nicht kochen. Sahne schlagen. Eigelbmasse in die warme Milch geben. Im warmen Wasserbad so lange schlagen, bis eine Creme entsteht.

  • Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Wasserbad mit kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen und die Creme darin kalt rühren. Sobald die Creme kalt ist, vorsichtig die Sahne unterheben und auf 4 Schälchen verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie430 kcal20 %
Eiweiß12.9 g23 %
Fett27.7 g37 %
Kohlenhydrate32.2 g11 %
Natrium137 mg25 %
Calcium187 mg19 %
Kalium259 mg13 %
Chlorid223 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bayrisch Creme ist ein wahrer Klassiker im Freistaat. Besonders lecker schmeckt sie mit frischem Obst oder Kompott.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen