rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/himmel-un-aeaed/
Himmel un Ääd (Himmel und Erde)

Himmel un Ääd (Himmel und Erde)

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Himmel un Ääd (Himmel und Erde)

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Apfelsaft mit Zitronensaft und Zucker aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Apfelwürfel und Zimt hinzugeben und weitere 10-15 Minuten zu Kompott köcheln lassen.

  2. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. In gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit Butter, Sahne und Muskat zu Püree stampfen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  3. Die Blutwurst in dicke Scheiben schneiden und im Mehl wälzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blutwurst darin von beiden Seiten anbraten. Die Zwiebeln im restlichen Mehl wenden und in restlichem Öl knusprig braten.

  4. Apfelmus mit Kartoffelpüree, Blutwurst und Zwiebeln servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Der rheinische Name Himmel und Ääd (oder auch Äd) leitet sich von den Hauptzutaten des Gerichts ab: Die Äpfel wachsen im Himmel und die Kartoffeln werden aus der Erde geerntet.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    845kcal
  • Eiweiß
    18g
  • Fett
    49g
  • Kohlenhydrate
    84g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    92,6mg
  • Calcium
    80,1mg
  • Magnesium
    84,9mg
  • Phosphor
    179,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 4 Äpfel
  • 150 ml Apfelsaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 1 Prise(n) Muskat
  • Pfeffer
  • 600 g Blutwurst
  • 4 EL Mehl
  • 5 EL Sonnenblumenöl
Gespeichert auf der Einkaufsliste