• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Himmel un Ääd (Himmel und Erde)

Himmel un Ääd (Himmel und Erde)

Gesamtzeit
Einfach
155

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 4 Äpfel
  • 150 ml Apfelsaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise(n) Zimt

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Apfelsaft mit Zitronensaft und Zucker aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Apfelwürfel und Zimt hinzugeben und weitere 10-15 Minuten zu Kompott köcheln lassen.

  • Kartoffelstampfer
  • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 1 Prise(n) Muskat
  • Pfeffer

Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. In gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit Butter, Sahne und Muskat zu Püree stampfen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 600 g Blutwurst
  • 4 EL Weizenmehl Type 405
  • 5 EL Sonnenblumenöl

Die Blutwurst in dicke Scheiben schneiden und im Mehl wälzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blutwurst darin von beiden Seiten anbraten. Die Zwiebeln im restlichen Mehl wenden und in restlichem Öl knusprig braten.

Apfelmus mit Kartoffelpüree, Blutwurst und Zwiebeln servieren.

Himmel un Ääd (Himmel und Erde)

Tipp zum Rezept

Der rheinische Name Himmel und Ääd (oder auch Äd) leitet sich von den Hauptzutaten des Gerichts ab: Die Äpfel wachsen im Himmel und die Kartoffeln werden aus der Erde geerntet.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken