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Weißwurstsalat

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Zubereitung

    • 2 Laugenbrezeln
    • 2 EL Butter
    • 1 EL Öl
    • 2 rote Zwiebeln
    • 1 Bund glatte Petersilie

    Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Butter zusammen mit 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Brezelscheiben darin goldbraun braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

    • 6 Weißwürste

    Weißwürste in siedendem Wasser 10-12 Minuten erhitzen (nicht kochen, sonst platzen die Würste auf), noch warm pellen und in Scheiben schneiden.

    • 2 EL süßer Senf
    • 5 EL Öl
    • 3 EL Weißweinessig
    • 3 EL Wasser
    • Salz
    • Pfeffer

    Süßen Senf mit dem restlichen Öl, Weißweinessig und 3 EL Wasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette mischen.

Weißwurstsalat ist typisch bayrisch. Hier gibt es die Weißwurst traditionell zum Frühstück, aber als Salat darf sie auch gerne zu späterer Stunde auf den Tisch. Brezeln nennt man hier übrigens "Brezn".

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie730 kcal33 %
Eiweiß21 g38 %
Fett58 g77 %
Kohlenhydrate33.3 g11 %
Vitamin B10.4 mg33 %
Vitamin B121.2 μg48 %
Eisen2.1 mg15 %
Natrium1571.7 mg286 %

Tipp

Die Brezeln können ganz frisch oder auch vom Vortag sein. Durch das Braten in Butter gelingen sie so oder so schön knusprig. Möchtest du größere Mengen vom Salat zubereiten, kannst du die Brezelscheiben auf einem Backblech verteilen, mit Öl beträufeln und im Ofen (180 °C) 10-15 Minuten rösten.

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