Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Brezn in dünne Scheiben schneiden. Butter zusammen mit 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Breznscheiben darin goldbraun braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Weißwürste in siedendem Wasser 10-12 Minuten erhitzen (nicht kochen, sonst platzen die Würste), noch warm pellen und in Scheiben schneiden.
Süßen Senf mit dem restlichen Öl, Weißweinessig und 2-3 EL Wasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette mischen.
Weißwurstsalat ist typisch bayrisch. Hier gibt es die Weißwurst traditionell zum Frühstück, aber als Salat darf sie auch gerne zu späterer Stunde auf den Tisch. Brezeln nennt man hier übrigens "Brezn".
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
298 kcal
14 %
Eiweiß
4.41 g
8 %
Fett
20.9 g
28 %
Kohlenhydrate
22.1 g
7 %
Natrium
485 mg
88 %
Chlorid
480 mg
58 %
Kalium
207 mg
10 %
Vitamin C
21.9 mg
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.