Gewählte Zutaten:
Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Butter zusammen mit 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Brezelscheiben darin goldbraun braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Weißwürste in siedendem Wasser 10-12 Minuten erhitzen (nicht kochen, sonst platzen die Würste auf), noch warm pellen und in Scheiben schneiden.
Süßen Senf mit dem restlichen Öl, Weißweinessig und 3 EL Wasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette mischen.
Weißwurstsalat ist typisch bayrisch. Hier gibt es die Weißwurst traditionell zum Frühstück, aber als Salat darf sie auch gerne zu späterer Stunde auf den Tisch. Brezeln nennt man hier übrigens "Brezn".
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 730 kcal | 33 % |
Eiweiß | 21 g | 38 % |
Fett | 58 g | 77 % |
Kohlenhydrate | 33.3 g | 11 % |
Vitamin B1 | 0.4 mg | 33 % |
Vitamin B12 | 1.2 μg | 48 % |
Eisen | 2.1 mg | 15 % |
Natrium | 1571.7 mg | 286 % |
weil es, wie der Süddeutsche sagt, "nicht schlecht geschmeckt hat" und damit meint, dass es super war!
Super Resteverwertung, wenn Brezn und Weißwurst übrig bleiben.