Zubereitung
- 2 Laugenbrezeln
- 2 EL Butter
- 1 EL Öl
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bd. glatte Petersilie
Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Butter zusammen mit 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Brezelscheiben darin goldbraun braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- 6 Weißwürste
Weißwürste in siedendem Wasser 10-12 Minuten erhitzen (nicht kochen, sonst platzen die Würste auf), noch warm pellen und in Scheiben schneiden.
- 2 EL süßer Senf
- 5 EL Öl
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
Süßen Senf mit dem restlichen Öl, Weißweinessig und 3 EL Wasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette mischen.
Tipp zum Rezept
Die Brezeln können ganz frisch oder auch vom Vortag sein. Durch das Braten in Butter gelingen sie so oder so schön knusprig. Möchtest du größere Mengen vom Salat zubereiten, kannst du die Brezelscheiben auf einem Backblech verteilen, mit Öl beträufeln und im Ofen (180 °C) 10-15 Minuten rösten.
Bewertungen mit Kommentar
weil es, wie der Süddeutsche sagt, "nicht schlecht geschmeckt hat" und damit meint, dass es super war!
Super Resteverwertung, wenn Brezn und Weißwurst übrig bleiben.