REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Weißwurstsalat

266 Bewertungen
Weißwurstsalat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Laugenbrezeln
    • 2 EL Butter
    • 1 EL Öl
    • 2 rote Zwiebeln
    • 1 Bund glatte Petersilie

    Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Butter zusammen mit 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Brezelscheiben darin goldbraun braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

  • Zutaten
    • 6 Weißwürste

    Weißwürste in siedendem Wasser 10-12 Minuten erhitzen (nicht kochen, sonst platzen die Würste auf), noch warm pellen und in Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL süßer Senf
    • 5 EL Öl
    • 3 EL Weißweinessig
    • 3 EL Wasser
    • Salz
    • Pfeffer

    Süßen Senf mit dem restlichen Öl, Weißweinessig und 3 EL Wasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette mischen.

Weißwurstsalat ist typisch bayrisch. Hier gibt es die Weißwurst traditionell zum Frühstück, aber als Salat darf sie auch gerne zu späterer Stunde auf den Tisch. Brezeln nennt man hier übrigens "Brezn".

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie730 kcal33 %
Eiweiß21 g38 %
Fett58 g77 %
Kohlenhydrate33.3 g11 %
Vitamin B10.4 mg33 %
Vitamin B121.2 μg48 %
Eisen2.1 mg15 %
Natrium1571.7 mg286 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion