• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Weißwurstsalat

Weißwurstsalat

30min Gesamtzeit
Einfach
286

Zubereitung

  • 2 Laugenbrezeln
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Bd. glatte Petersilie

Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Butter zusammen mit 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Brezelscheiben darin goldbraun braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

  • 6 Weißwürste

Weißwürste in siedendem Wasser 10-12 Minuten erhitzen (nicht kochen, sonst platzen die Würste auf), noch warm pellen und in Scheiben schneiden.

  • 2 EL süßer Senf
  • 5 EL Öl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Süßen Senf mit dem restlichen Öl, Weißweinessig und 3 EL Wasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette mischen.

Weißwurstsalat

Tipp zum Rezept

Die Brezeln können ganz frisch oder auch vom Vortag sein. Durch das Braten in Butter gelingen sie so oder so schön knusprig. Möchtest du größere Mengen vom Salat zubereiten, kannst du die Brezelscheiben auf einem Backblech verteilen, mit Öl beträufeln und im Ofen (180 °C) 10-15 Minuten rösten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken