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Eier in Senfsauce (Senfeier)

Eier in Senfsauce (Senfeier)

Gesamtzeit
Mittel
40

Zubereitung

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  • 4 EL Butter
  • 3 EL Weizenmehl Type 405
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne

In der Zwischenzeit 4 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unter Rühren zugeben. Brühe und Sahne langsam einrühren und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.

  • 8 Eier

Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten garen. Abschrecken und pellen.

  • 1 TL grober Senf
  • 3 TL scharfer Senf
  • Salz
  • Zucker
  • 0.5 Bd. Petersilie

Die Sauce mit Senf, Salz und etwas Zucker würzen. Eier in die Soße geben und kurz erwärmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Kartoffelstampfer
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Muskat

Kartoffeln mit Milch und 2 EL Butter zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Eier in Senfsauce mit Petersilie bestreuen und mit dem Püree servieren.

Eier in Senfsauce (Senfeier)

Tipp zum Rezept

Wer es besonders herzhaft mag, kann ca. 50 g durchwachsenen Speck würfeln und in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Speck über das fertige Gericht streuen oder in die Soße rühren.

 

Das passende Zubehör fehlt? Kartoffelstampfer findest du hier.

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