Zubereitung
- 800 g Kartoffeln
- Salz
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- 4 EL Butter
- 3 EL Weizenmehl Type 405
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
In der Zwischenzeit 4 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unter Rühren zugeben. Brühe und Sahne langsam einrühren und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.
- 8 Eier
Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten garen. Abschrecken und pellen.
- 1 TL grober Senf
- 3 TL scharfer Senf
- Salz
- Zucker
- 0.5 Bd. Petersilie
Die Sauce mit Senf, Salz und etwas Zucker würzen. Eier in die Soße geben und kurz erwärmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Kartoffelstampfer
- 100 ml Milch
- 2 EL Butter
- Salz
- Muskat
Kartoffeln mit Milch und 2 EL Butter zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Eier in Senfsauce mit Petersilie bestreuen und mit dem Püree servieren.
Tipp zum Rezept
Wer es besonders herzhaft mag, kann ca. 50 g durchwachsenen Speck würfeln und in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Speck über das fertige Gericht streuen oder in die Soße rühren.
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Bewertungen mit Kommentar
Ein tolles, einfaches, aber äußerst schmackhaftes Rezept. Kenne ich schon seit meiner Kindheit.
Das ist ein wunderbares, einfaches und leckeres Rezept !!!