Zubereitung
- 1 rote Paprika
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- 4 Möhren
Paprika entkernen und die Knoblauchzehen, Zwiebeln und Möhren schälen. Knoblauch klein hacken und das restliche Gemüse in grobe Stücke schneiden.
- 400 g Gulasch aus der Schweinekeule
- 400 g Gulasch aus der Rinderkeule
- 3 EL Rapsöl
Das Gulaschfleisch in einem großen Topf im Rapsöl von allen Seiten scharf anbraten, wieder aus dem Topf nehmen und das Gemüse ebenfalls anschwitzen.
- 1 l Apfelwein
- 400 ml Rinderfond
- 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
Mit dem Apfelwein ablöschen und das Fleisch wieder hinzufügen. Mit Rinderfond und geschälten Tomaten auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 2 Std. bei kleiner Hitze schmoren lassen.
- 200 ml Sahne
- 0.5 Bd. Petersilie
Anschließend die Sahne unterheben, noch einmal 10 Min. schmoren und das Gulasch mit frisch gehackter Petersilie servieren.

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Warum nennt man das "Apfelgulasch", es sind ja gar keine Äpfel darin verarbeitet.
Und warum muss man immer Alkohol zum Kochen verwenden(hier den Apfelwein!) in meinem Haushalt gibt es keinen Alkohol!