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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gugelhupf-Form
Handmixer
Frischhaltefolie
Spritzbeutel
Zubereitung
Du brauchst
Gugelhupf-Form
Handmixer
Zutaten
250 g
Butter (weich)
200 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
6
Eier
200 g
Mehl
100 g
Speisestärke
1 Paeckchen
Backpulver
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Gugelhupf-Form fetten. 250 g zimmerwarme Butter mit 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und untermixen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und in 2 Portionen unter die Butter rühren. Teig in die Form füllen und ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Gitterrost stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
500 ml
Milch
1 Paeckchen
Vanillepuddingpulver
100 g
Zucker
Aus Milch, Puddingpulver und 100 g Zucker nach Packungsanleitung Pudding kochen. Den heißen Pudding mit Frischhaltefolie belegen, damit sich keine Haut bildet und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Zutaten
1 EL
Butter
100 g
Zucker
200 g
gehackte Mandeln
1 EL Butter mit 100 g Zucker und Mandeln in einer Pfanne unter Rühren goldbraun rösten. Das Krokant auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und auskühlen lassen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Zutaten
340 g
Butter
Die restliche zimmerwarme Butter schaumig rühren. Den zimmerwarmen Pudding esslöffelweise unterrühren. 4 EL der Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und beiseitelegen. Den Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Je ¼ der Buttercreme auf den Böden verteilen und die Böden zusammensetzen. Mit restlicher Buttercreme bestreichen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Zutaten
16
Belegkirschen
Die Torte mit Krokant bestreuen und diesen vorsichtig andrücken. Mit der Buttercreme im Spritzbeutel in gleichmäßigem Abstand 16 kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Die Tuffs mit Belegkirschen verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
598 kcal
27 %
Eiweiß
8.3 g
15 %
Fett
41.1 g
55 %
Kohlenhydrate
50.2 g
17 %
Vitamin E
4.5 mg
38 %
Calcium
77.6 mg
8 %
Magnesium
37 mg
10 %
Biotin
7.1 μg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Frankfurter Kranz wird etwas fruchtiger, wenn du unter der Buttercreme je 1-2 EL Kirsch- oder Johannisbeerkonfitüre auf den Böden verstreichst. Du kannst den Kranz auch sehr gut einfrieren. Davor solltest du ihn am besten schon in Stücke schneiden.