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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
1 kleiner
REWE Regional Blumenkohl
500 g
REWE Regional Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1
REWE Regional Zwiebel
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Zutaten
Salz
Blumenkohl und Kartoffeln getrennt voneinander in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
300 ml
Gemüsebrühe
200 g
Sahne
1 TL
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Gemüsebrühe sowie Sahne zugießen und etwas einköcheln lassen. Stärke mit einem EL Wasser verrühren, unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
100 g
geriebener Bergkäse
Kartoffeln und Blumenkohl in eine Auflaufform schichten. Sahnesoße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
447 kcal
20 %
Eiweiß
16.2 g
29 %
Fett
27.9 g
37 %
Kohlenhydrate
36.5 g
12 %
Calcium
360 mg
36 %
Magnesium
78.9 mg
21 %
Ballaststoffe
8.1 g
27 %
Magnesium
78.9 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst den Blumenkohl auch gegen Brokkoli austauschen oder andere Gemüsesorten, wie z.B. Rosenkohl, verwenden.
Sehr lecker