Zubereitung
- 1 kleiner REWE Regional Blumenkohl
- 500 g REWE Regional Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1 REWE Regional Zwiebel
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Salz
Blumenkohl und Kartoffeln getrennt voneinander in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
- 1 EL Rapsöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Öl erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Gemüsebrühe sowie Sahne zugießen und etwas einköcheln lassen. Stärke mit einem EL Wasser verrühren, unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 100 g Gratinkäse
Kartoffeln und Blumenkohl in eine Auflaufform schichten. Sahnesoße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.

Tipp zum Rezept
Du kannst den Blumenkohl auch gegen Brokkoli austauschen oder andere Gemüsesorten, wie z.B. Rosenkohl, verwenden.
Statt frischem Blumenkohl schmeckt das Gericht auch mit der TK-Variante. Lass diese vor der Verarbeitung am besten auftauen.
