Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
438

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Zubereitung

  • 1 kleiner REWE Regional Blumenkohl
  • 500 g REWE Regional Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 REWE Regional Zwiebel

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  • Salz

Blumenkohl und Kartoffeln getrennt voneinander in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.

  • 1 EL Rapsöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Öl erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Gemüsebrühe sowie Sahne zugießen und etwas einköcheln lassen. Stärke mit einem EL Wasser verrühren, unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 100 g Gratinkäse

Kartoffeln und Blumenkohl in eine Auflaufform schichten. Sahnesoße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

447 kcal

Kohlenhydrate

36,5 g

Fett

27,9 g

Eiweiß

16,2 g

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Tipp zum Rezept

Du kannst den Blumenkohl auch gegen Brokkoli austauschen oder andere Gemüsesorten, wie z.B. Rosenkohl, verwenden.

Statt frischem Blumenkohl schmeckt das Gericht auch mit der TK-Variante. Lass diese vor der Verarbeitung am besten auftauen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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