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Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Gesamtzeit
Einfach
430

Zubereitung

  • 1 kleiner REWE Regional Blumenkohl
  • 500 g REWE Regional Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 REWE Regional Zwiebel

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  • Salz

Blumenkohl und Kartoffeln getrennt voneinander in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.

  • 1 EL Rapsöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Öl erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Gemüsebrühe sowie Sahne zugießen und etwas einköcheln lassen. Stärke mit einem EL Wasser verrühren, unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 100 g Gratinkäse

Kartoffeln und Blumenkohl in eine Auflaufform schichten. Sahnesoße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Tipp zum Rezept

Du kannst den Blumenkohl auch gegen Brokkoli austauschen oder andere Gemüsesorten, wie z.B. Rosenkohl, verwenden.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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