500 g
REWE Regional Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1
REWE Regional Zwiebel
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Zutaten
Salz
Blumenkohl und Kartoffeln getrennt voneinander in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
300 ml
Gemüsebrühe
200 g
Sahne
1 TL
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Gemüsebrühe sowie Sahne zugießen und etwas einköcheln lassen. Stärke mit einem EL Wasser verrühren, unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
100 g
geriebener Bergkäse
Kartoffeln und Blumenkohl in eine Auflaufform schichten. Sahnesoße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
455 kcal
21 %
Eiweiß
16.8 g
31 %
Fett
28.4 g
38 %
Kohlenhydrate
37.1 g
12 %
Vitamin A
376 μg
47 %
Vitamin C
159 mg
159 %
Kalium
1180 mg
59 %
Chlorid
569 mg
69 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.