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Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 kleiner REWE Regional Blumenkohl  • 500 g REWE Regional Kartoffeln (vorwiegend festkochend)  • 1 REWE Regional Zwiebel

    Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  2. Zutaten
    Salz

    Blumenkohl und Kartoffeln getrennt voneinander in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.

  3. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • 300 ml Gemüsebrühe  • 200 g Sahne  • 1 TL Speisestärke  • Salz  • Pfeffer  • Muskat

    Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Gemüsebrühe sowie Sahne zugießen und etwas einköcheln lassen. Stärke mit einem EL Wasser verrühren, unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  4. Du brauchst
    Auflaufform
    Zutaten
    100 g geriebener Bergkäse

    Kartoffeln und Blumenkohl in eine Auflaufform schichten. Sahnesoße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    455kcal21%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    28g38%
  • Kohlenhydrate
    37g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    376,0μg47%
  • Vitamin C
    159,0mg159%
  • Kalium
    1.180,0mg59%
  • Chlorid
    569,0mg69%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kleiner REWE Regional Blumenkohl
  • 500 g REWE Regional Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 REWE Regional Zwiebel
  • Salz
  • 1 EL Rapsöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g geriebener Bergkäse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform