Gewählte Zutaten:
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Blumenkohl und Kartoffeln getrennt voneinander in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
Öl erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Gemüsebrühe sowie Sahne zugießen und etwas einköcheln lassen. Stärke mit einem EL Wasser verrühren, unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kartoffeln und Blumenkohl in eine Auflaufform schichten. Sahnesoße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 447 kcal | 20 % |
Eiweiß | 16.2 g | 29 % |
Fett | 27.9 g | 37 % |
Kohlenhydrate | 36.5 g | 12 % |
Calcium | 360 mg | 36 % |
Magnesium | 78.9 mg | 21 % |
Ballaststoffe | 8.1 g | 27 % |
Magnesium | 78.9 mg | 21 % |
Du kannst den Blumenkohl auch gegen Brokkoli austauschen oder andere Gemüsesorten, wie z.B. Rosenkohl, verwenden.
Sehr lecker
Superlecker, auch ohne Fleischbeilage. Aber gebratener Leberkäse schmeckt auch gut dazu.