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Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Zutaten
2 EL
Olivenöl
1 EL
Weißweinessig
1 TL
Senf
1 TL
Honig
Salz
Pfeffer
Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Radieschen, Äpfel, Frühlingszwiebeln und Petersilie mit dem Dressing vermengen. Mit Walnüssen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
261 kcal
12 %
Eiweiß
4.45 g
8 %
Fett
20.4 g
27 %
Kohlenhydrate
17.1 g
6 %
Vitamin A
125 μg
16 %
Vitamin C
35.1 mg
35 %
Natrium
79.6 mg
14 %
Phosphor
92.6 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Salat schmeckt super als Beilage zum Grillen oder eignet sich mit Ofenkartoffeln und Quark auch als ganze Mahlzeit.