Streuselkuchen vom Blech

Streuselkuchen vom Blech

Gesamtzeit
Einfach
974

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Handmixer
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Zucker
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 4 Eier (Größe M)

Für den Boden 200 g Mehl, 200 g Zucker und Backpulver mischen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts einrühren. Masse auf das Backblech geben.

  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter

Für die Streusel 400 g Mehl, 200 g Zucker und 250 g zimmerwarme Butter verkneten. Auf dem Teig verteilen.

  • 200 ml Sahne
  • Puderzucker

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Kuchen eine schöne Bräune hat. Auf dem noch heißen Kuchen die Sahne gleichmäßig verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

327 kcal

Kohlenhydrate

43.7 g

Fett

15 g

Eiweiß

4.8 g

Streuselkuchen vom Blech

Tipp zum Rezept

Ganz nach Lust und Laune kannst du noch Schokodrops, Kakao, gehackte Nüsse oder Trockenfrüchte, Haferflocken, Marzipan oder etwas Zimt unter die Streusel kneten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken