Streuselkuchen vom Blech

Streuselkuchen vom Blech

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
979

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Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Handmixer
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Zucker
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 4 Eier (Größe M)

Für den Boden 200 g Mehl, 200 g Zucker und Backpulver mischen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts einrühren. Masse auf das Backblech geben.

  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter

Für die Streusel 400 g Mehl, 200 g Zucker und 250 g zimmerwarme Butter verkneten. Auf dem Teig verteilen.

  • 200 ml Sahne
  • Puderzucker

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Kuchen eine schöne Bräune hat. Auf dem noch heißen Kuchen die Sahne gleichmäßig verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

327 kcal

Kohlenhydrate

43,7 g

Fett

15 g

Eiweiß

4,8 g

Streuselkuchen vom Blech

Tipp zum Rezept

Ganz nach Lust und Laune kannst du noch Schokodrops, Kakao, gehackte Nüsse oder Trockenfrüchte, Haferflocken, Marzipan oder etwas Zimt unter die Streusel kneten.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gut zu wissen

Warum kommt Sahne über Streuselkuchen?

Der Kuchen wird super saftig, wenn du nach dem Backen Sahne über den noch heißen Kuchen verteilst.

Welches Mehl eignet sich für Streuselkuchen?

Welches Obst eignet sich für Streuselkuchen?

Wie lange muss ein Streuselkuchen backen?

Wie bleibt Streuselkuchen knusprig?

Wie lange ist Streuselkuchen haltbar?

Wie wird Streuselkuchen saftig?

Wie viel Kalorien hat ein Stück Streuselkuchen?

Wie viel wiegt ein Stück Streuselkuchen?

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