• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Streuselkuchen vom Blech

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
957 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    • Handmixer
    • 200 g Mehl
    • 200 g Zucker
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 4 Eier (Größe M)

    Für den Boden 200 g Mehl, 200 g Zucker und Backpulver mischen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts einrühren. Masse auf das Backblech geben.

    • 400 g Mehl
    • 200 g Zucker
    • 250 g Butter

    Für die Streusel 400 g Mehl, 200 g Zucker und 250 g zimmerwarme Butter verkneten. Auf dem Teig verteilen.

    • 200 ml Sahne
    • Puderzucker

    Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Kuchen eine schöne Bräune hat. Auf dem noch heißen Kuchen die Sahne gleichmäßig verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie327 kcal15 %
Eiweiß4.8 g9 %
Fett15 g20 %
Kohlenhydrate43.7 g15 %
Calcium21.4 mg2 %
Eisen0.5 mg4 %
Kalium81.8 mg4 %
Phosphor82.2 mg12 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.