rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/streuselkuchen-blech/
Streuselkuchen vom Blech

Streuselkuchen vom Blech

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Für den Boden 200 g Mehl, 200 g Zucker und Backpulver mischen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts einrühren. Masse auf das Backblech geben.

  3. Für die Streusel 400 g Mehl, 200 g Zucker und 250 g zimmerwarme Butter verkneten. Auf dem Teig verteilen.

  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Kuchen eine schöne Bräune hat. Auf dem noch heißen Kuchen die Sahne gleichmäßig verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

Familie Kunkel, Partnerkaufleute bei REWE
Familie Kunkel, Partnerkaufleute bei REWE

Dieser Streuselkuchen ist für uns der Hit und ein Muss auf jedem Familientreffen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    336kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    45g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    47,0mg
  • Natrium
    80,6mg
  • Kalium
    81,9mg
  • Phosphor
    94,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 600 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 0,50 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier (Größe M)
  • 250 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • Puderzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste