REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Streuselkuchen vom Blech

Streuselkuchen vom Blech

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Mehl
    • 200 g Zucker
    • 0.5 Paeckchen Backpulver
    • 4 Eier (Größe M)

    Für den Boden 200 g Mehl, 200 g Zucker und Backpulver mischen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts einrühren. Masse auf das Backblech geben.

  • Zutaten
    • 400 g Mehl
    • 200 g Zucker
    • 250 g Butter

    Für die Streusel 400 g Mehl, 200 g Zucker und 250 g zimmerwarme Butter verkneten. Auf dem Teig verteilen.

  • Zutaten
    • 200 ml Sahne
    • Puderzucker

    Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Kuchen eine schöne Bräune hat. Auf dem noch heißen Kuchen die Sahne gleichmäßig verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie327 kcal15 %
Eiweiß4.8 g9 %
Fett15 g20 %
Kohlenhydrate43.7 g15 %
Calcium21.4 mg2 %
Eisen0.5 mg4 %
Kalium81.8 mg4 %
Phosphor82.2 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen