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Reibekuchen mit Apfelmus

Reibekuchen mit Apfelmus

Gesamt: 30 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    500 g festkochende Kartoffeln  • 2 Eier  • 4 EL zarte Haferflocken  • frisch geriebene Muskatnuss  • Salz

    Die Kartoffeln schälen, grob reiben und leicht das Wasser aus der Kartoffelmasse drücken. Die Eier mit einer Gabel verschlagen und mit den Haferflocken unter die Kartoffeln mischen. Mit Muskatnuss und Salz würzen.

  2. Sie benötigen
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    2 EL Butterschmalz

    In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, je etwa 2-3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben und 6 Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

  3. Sie benötigen
    Küchenpapier
    Zutaten
    1 Glas Apfelmus

    Die Reibekuchen auf einen Teller mit Küchenpapier legen und das Fett abtropfen lassen. Mit Apfelmus servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Einfach geraspelte Zucchini unter den Teig heben, so werden die Puffer besonders saftig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    242kcal11%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    5g7%
  • Kohlenhydrate
    43g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    106,0μg13%
  • Vitamin C
    18,0mg18%
  • Natrium
    81,8mg15%
  • Kalium
    521,0mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 4 EL zarte Haferflocken
  • Muskatnuss
  • Salz
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Glas Apfelmus
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pfanne, beschichtet
  • Küchenpapier