REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Reibekuchen mit Apfelmus

Reibekuchen mit Apfelmus

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g festkochende Kartoffeln
    • 2 Eier
    • 4 EL zarte Haferflocken
    • frisch geriebene Muskatnuss
    • Salz

    Die Kartoffeln schälen, grob reiben und leicht das Wasser aus der Kartoffelmasse drücken. Die Eier mit einer Gabel verschlagen und mit den Haferflocken unter die Kartoffeln mischen. Mit Muskatnuss und Salz würzen.

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    • 2 EL Butterschmalz

    In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, je etwa 2-3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben und 6 Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

  • Du brauchst
    • Küchenpapier
    Zutaten
    • 1 Glas Apfelmus

    Die Reibekuchen auf einen Teller mit Küchenpapier legen und das Fett abtropfen lassen. Mit Apfelmus servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie242 kcal11 %
Eiweiß6.32 g11 %
Fett5.08 g7 %
Kohlenhydrate43.3 g14 %
Vitamin A106 μg13 %
Vitamin C18 mg18 %
Natrium81.8 mg15 %
Kalium521 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Einfach geraspelte Zucchini unter den Teig heben, so werden die Puffer besonders saftig.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen