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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Küchenpapier
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
500 g
festkochende Kartoffeln
2
Eier
4 EL
zarte Haferflocken
Muskatnuss
Salz
Die Kartoffeln schälen, grob reiben und leicht das Wasser aus der Kartoffelmasse drücken. Die Eier mit einer Gabel verschlagen und mit den Haferflocken unter die Kartoffeln mischen. Mit Muskatnuss und Salz würzen.
Zutaten
2 EL
Butterschmalz
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, je etwa 2-3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben und 6 Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
Du brauchst
Küchenpapier
Zutaten
1 Glas
Apfelmus
Die Reibekuchen auf einen Teller mit Küchenpapier legen und das Fett abtropfen lassen. Mit Apfelmus servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
181 kcal
8 %
Eiweiß
4.7 g
9 %
Fett
5.7 g
8 %
Kohlenhydrate
28.4 g
9 %
Ballaststoffe
2.3 g
8 %
Calcium
20.5 mg
2 %
Magnesium
30.8 mg
8 %
Vitamin E
1.44 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Einfach geraspelte Zucchini unter den Teig heben, so werden die Puffer besonders saftig.
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