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Reibekuchen mit Apfelmus

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40 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Küchenpapier

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 500 g festkochende Kartoffeln
    • 2 Eier
    • 4 EL zarte Haferflocken
    • Muskatnuss
    • Salz

    Die Kartoffeln schälen, grob reiben und leicht das Wasser aus der Kartoffelmasse drücken. Die Eier mit einer Gabel verschlagen und mit den Haferflocken unter die Kartoffeln mischen. Mit Muskatnuss und Salz würzen.

    • 2 EL Butterschmalz

    In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, je etwa 2-3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben und 6 Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

    • Küchenpapier
    • 1 Glas Apfelmus

    Die Reibekuchen auf einen Teller mit Küchenpapier legen und das Fett abtropfen lassen. Mit Apfelmus servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie181 kcal8 %
Eiweiß4.7 g9 %
Fett5.7 g8 %
Kohlenhydrate28.4 g9 %
Ballaststoffe2.3 g8 %
Calcium20.5 mg2 %
Magnesium30.8 mg8 %
Vitamin E1.44 mg12 %

Tipp

Einfach geraspelte Zucchini unter den Teig heben, so werden die Puffer besonders saftig.

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