Reibekuchen mit Apfelmus

Reibekuchen mit Apfelmus

35min Gesamtzeit
Einfach
41

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 4 EL zarte Haferflocken
  • Muskatnuss
  • Salz

Die Kartoffeln schälen, grob reiben und leicht das Wasser aus der Kartoffelmasse drücken. Die Eier mit einer Gabel verschlagen und mit den Haferflocken unter die Kartoffeln mischen. Mit Muskatnuss und Salz würzen.

  • 2 EL Butterschmalz

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, je etwa 2-3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben und 6 Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

  • Küchenpapier
  • 1 Glas Apfelmus

Die Reibekuchen auf einen Teller mit Küchenpapier legen und das Fett abtropfen lassen. Mit Apfelmus servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

181 kcal

Kohlenhydrate

28,4 g

Fett

5,7 g

Eiweiß

4,7 g

Reibekuchen mit Apfelmus

Tipp zum Rezept

Einfach geraspelte Zucchini unter den Teig heben, so werden die Puffer besonders saftig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken