• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Reibekuchen mit Apfelmus

39 Bewertungen
Reibekuchen mit Apfelmus

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Küchenpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 500 g festkochende Kartoffeln
    • 2 Eier
    • 4 EL zarte Haferflocken
    • Muskatnuss
    • Salz

    Die Kartoffeln schälen, grob reiben und leicht das Wasser aus der Kartoffelmasse drücken. Die Eier mit einer Gabel verschlagen und mit den Haferflocken unter die Kartoffeln mischen. Mit Muskatnuss und Salz würzen.

  • Zutaten
    • 2 EL Butterschmalz

    In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, je etwa 2-3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben und 6 Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

  • Du brauchst
    • Küchenpapier
    Zutaten
    • 1 Glas Apfelmus

    Die Reibekuchen auf einen Teller mit Küchenpapier legen und das Fett abtropfen lassen. Mit Apfelmus servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie181 kcal8 %
Eiweiß4.7 g9 %
Fett5.7 g8 %
Kohlenhydrate28.4 g9 %
Ballaststoffe2.3 g8 %
Calcium20.5 mg2 %
Magnesium30.8 mg8 %
Vitamin E1.44 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Einfach geraspelte Zucchini unter den Teig heben, so werden die Puffer besonders saftig.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion