• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Reibekuchen mit Apfelmus

Reibekuchen mit Apfelmus

35min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
41

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 4 EL zarte Haferflocken
  • Muskatnuss
  • Salz

Die Kartoffeln schälen, grob reiben und leicht das Wasser aus der Kartoffelmasse drücken. Die Eier mit einer Gabel verschlagen und mit den Haferflocken unter die Kartoffeln mischen. Mit Muskatnuss und Salz würzen.

  • 2 EL Butterschmalz

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, je etwa 2-3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben und 6 Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

  • Küchenpapier
  • 1 Glas Apfelmus

Die Reibekuchen auf einen Teller mit Küchenpapier legen und das Fett abtropfen lassen. Mit Apfelmus servieren.

Reibekuchen mit Apfelmus

Tipp zum Rezept

Einfach geraspelte Zucchini unter den Teig heben, so werden die Puffer besonders saftig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken