Gewählte Zutaten:
Die Kartoffeln schälen, grob reiben und leicht das Wasser aus der Kartoffelmasse drücken. Die Eier mit einer Gabel verschlagen und mit den Haferflocken unter die Kartoffeln mischen. Mit Muskatnuss und Salz würzen.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, je etwa 2-3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben und 6 Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
Die Reibekuchen auf einen Teller mit Küchenpapier legen und das Fett abtropfen lassen. Mit Apfelmus servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 181 kcal | 8 % |
Eiweiß | 4.7 g | 9 % |
Fett | 5.7 g | 8 % |
Kohlenhydrate | 28.4 g | 9 % |
Ballaststoffe | 2.3 g | 8 % |
Calcium | 20.5 mg | 2 % |
Magnesium | 30.8 mg | 8 % |
Vitamin E | 1.44 mg | 12 % |
Einfach geraspelte Zucchini unter den Teig heben, so werden die Puffer besonders saftig.