rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kartoffelsuppe-krabben/
Kartoffelsuppe mit Krabben

Kartoffelsuppe mit Krabben

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und mit Weißwein und Fischfond ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Sie benötigen
    Pürierstab

    Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Suppe pürieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und den Schmand unterrühren.

  4. Suppe auf vier Teller verteilen und mit Krabben und Dill garnieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer die Suppe etwas süßer haben möchte, kann noch zwei Karotten zu den Kartoffeln geben.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    601kcal
  • Eiweiß
    41g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    44g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    1.150,0mg
  • Natrium
    581,0mg
  • Vitamin C
    59,3mg
  • Kalium
    1.730,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 1 l Fischfond
  • 0,50 Bund Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Schmand
  • 400 g gepulte Nordseekrabben
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Pürierstab

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen