Kartoffelsuppe mit Krabben

Kartoffelsuppe mit Krabben

Gesamtzeit
Einfach
38

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Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

  • 2 EL Butterschmalz
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 1 l Fischfond

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und mit Weißwein und Fischfond ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • 0.5 Bd. Dill
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 200 g Schmand

Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Suppe pürieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und den Schmand unterrühren.

  • 150 g gepulte Nordseekrabben

Suppe auf vier Teller verteilen und mit Krabben und Dill garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

538 kcal

Kohlenhydrate

45.8 g

Fett

21.6 g

Eiweiß

28.8 g

Kartoffelsuppe mit Krabben

Tipp zum Rezept

Wer die Suppe etwas süßer haben möchte, kann noch zwei Karotten zu den Kartoffeln geben.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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