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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
1 kg
mehlig kochende Kartoffeln
2
Zwiebeln
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Zutaten
2 EL
Butterschmalz
150 ml
trockener Weißwein
1 l
Fischfond
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und mit Weißwein und Fischfond ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
0.5 Bund
Dill
Pfeffer
Salz
Muskat
200 g
Schmand
Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Suppe pürieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und den Schmand unterrühren.
Zutaten
400 g
gepulte Nordseekrabben
Suppe auf vier Teller verteilen und mit Krabben und Dill garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
486 kcal
22 %
Eiweiß
24.7 g
45 %
Fett
21.6 g
29 %
Kohlenhydrate
41.4 g
14 %
Ballaststoffe
3.9 g
13 %
Calcium
201 mg
20 %
Jod
160 μg
107 %
Vitamin B12
1 μg
40 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer die Suppe etwas süßer haben möchte, kann noch zwei Karotten zu den Kartoffeln geben.