Gewählte Zutaten:
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und mit Weißwein und Fischfond ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.
Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Suppe pürieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und den Schmand unterrühren.
Suppe auf vier Teller verteilen und mit Krabben und Dill garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 538 kcal | 24 % |
Eiweiß | 28.8 g | 52 % |
Fett | 21.6 g | 29 % |
Kohlenhydrate | 45.8 g | 15 % |
Niacin | 11.3 mg | 87 % |
Magnesium | 144 mg | 38 % |
Jod | 100 μg | 67 % |
Kalium | 1470 mg | 74 % |
Wer die Suppe etwas süßer haben möchte, kann noch zwei Karotten zu den Kartoffeln geben.