REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kartoffelsuppe mit Krabben

Kartoffelsuppe mit Krabben

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Sparschäler

    Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

  • Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und mit Weißwein und Fischfond ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Du Brauchst

    • Pürierstab

    Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Suppe pürieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und den Schmand unterrühren.

  • Suppe auf vier Teller verteilen und mit Krabben und Dill garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie601 kcal27 %
Eiweiß40.8 g74 %
Fett22.3 g30 %
Kohlenhydrate44.3 g15 %
Chlorid1150 mg139 %
Natrium581 mg106 %
Vitamin C59.3 mg59 %
Kalium1730 mg87 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer die Suppe etwas süßer haben möchte, kann noch zwei Karotten zu den Kartoffeln geben.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen