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Kartoffelsuppe mit Krabben

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
    • 2 Zwiebeln

    Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

    • 2 EL Butterschmalz
    • 150 ml trockener Weißwein
    • 1 l Fischfond

    Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und mit Weißwein und Fischfond ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.

    • Pürierstab
    • 0.5 Bund Dill
    • Pfeffer
    • Salz
    • Muskat
    • 200 g Schmand

    Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Suppe pürieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und den Schmand unterrühren.

    • 150 g gepulte Nordseekrabben

    Suppe auf vier Teller verteilen und mit Krabben und Dill garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie538 kcal24 %
Eiweiß28.8 g52 %
Fett21.6 g29 %
Kohlenhydrate45.8 g15 %
Niacin11.3 mg87 %
Magnesium144 mg38 %
Jod100 μg67 %
Kalium1470 mg74 %

Tipp

Wer die Suppe etwas süßer haben möchte, kann noch zwei Karotten zu den Kartoffeln geben.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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