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Kartoffelsuppe mit Krabben

Kartoffelsuppe mit Krabben

Gesamtzeit
Einfach
38

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

  • 2 EL Butterschmalz
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 1 l Fischfond

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und mit Weißwein und Fischfond ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • 0.5 Bd. Dill
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 200 g Schmand

Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Suppe pürieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und den Schmand unterrühren.

  • 150 g gepulte Nordseekrabben

Suppe auf vier Teller verteilen und mit Krabben und Dill garnieren.

Kartoffelsuppe mit Krabben

Tipp zum Rezept

Wer die Suppe etwas süßer haben möchte, kann noch zwei Karotten zu den Kartoffeln geben.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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