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Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Gesamtzeit1:25 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter verkneten. Evtl. 2-3 EL Wasser unterkneten. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck würfeln und in 2 EL heißem Öl knusprig braten. Zwiebeln zugeben und ca. 10 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Saure Sahne und übrige Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Eine Tarteform (ca. 26 cm) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm) ausrollen und die Form damit auslegen. Rand an den Seiten hochdrücken. Zwiebelmischung und Eierguss in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 40-45 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)404 kcal20 %
Eiweiß (pro Stück)12.8 g22 %
Fett (pro Stück)28.2 g85 %
Kohlenhydrate (pro Stück)24 g9 %
Calcium78.1 mg8 %
Kalium332 mg17 %
Natrium82.2 mg15 %
Chlorid127 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Klassisch wird zum Zwiebelkuchen ein gut gekühlter Federweißer getrunken. Er ist auch unter dem Namen “Neuer Wein” oder “Junger Wein” bekannt, da die alkoholische Gärung des Traubenmosts gerade erst begonnen hat und das Getränk noch keiner Filtration unterzogen wurde.

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