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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
500 g
Möhren
200 g
Blumenkohl
250 g
Spargel
Möhren und Blumenkohl waschen und in Scheiben schneiden bzw. in Röschen teilen. Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Zutaten
250 ml
Wasser
1 EL
Butter
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Zucker
Wasser, 1 EL Butter, Salz und Zucker in einen Topf geben, aufkochen, die Möhren dazugeben und 5 Minuten kochen.
Zutaten
15 g
getrocknete Morcheln
Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen.
Zutaten
300 g
TK-Erbsen
Nach 10 Minuten Blumenkohl und Spargel dazugeben. 10 Minuten später die Erbsen dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln. Dann das Gemüse abgießen und die Brühe auffangen.
Zutaten
2 EL
Butter
1 EL
Mehl
Muskatnuss
50 g
Krebsbutter
3 EL
Schalgsahne
2 EL Butter im Topf erhitzen, das Mehl zugeben und anschwitzen und mit der Brühe und dem Pilzwasser verrühren. Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Muskat würzen. Dann die Krebsbutter, Sahne, Pilze und das Gemüse dazugeben und gut vermengen.
Zutaten
1 EL
Butter
1 Packung(en)
Flusskrebsschwänze
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Krebsschwänze kurz anschwenken und über das Gemüse geben.
Zutaten
1 Bund
Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Gericht mit Petersilie garnieren.
Hast du schon mal Leipziger Allerlei gemacht? Viele kennen es nur aus der Dose, aber frisch zubereitet schmeckt es köstlich! Das leckere Gericht entstand im 18. Jahrhundert, als in unseren Flüssen noch zahlreiche Flusskrebse zu finden waren. Auf den Feldern rund um Leipzig wurde viel Gemüse angebaut und die Morcheln wuchsen in den dichten Auenwäldern. Heutzutage muss man leider meist auf Flusskrebse aus dem Ausland zurückgreifen, da die Bestände sehr zurückgegangen sind.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
429 kcal
20 %
Eiweiß
19.1 g
35 %
Fett
21.9 g
29 %
Kohlenhydrate
53.8 g
18 %
Ballaststoffe
28.5 g
95 %
Vitamin D
8.2 µg
41 %
Folat
254 µg
64 %
Eisen
5.6 mg
40 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn keine Kinder mitessen kannst du das Gemüse mit 50 ml Weißwein verfeinern. Einfach mit der Sahne dazugeben.