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Kürbisrisotto

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158 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 0.5 REWE Regional Hokkaido
    • 1 REWE Regional Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe

    Kürbis waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.

    • 2 EL Rapsöl
    • 200 g Risottoreis
    • 100 ml Weißwein

    Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Reis, Kürbis und Knoblauch zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.

    • 750 ml Gemüsebrühe

    Eine Kelle warme Gemüsebrühe zugießen, sodass der Reis gerade bedeckt ist. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Wieder Brühe zufügen und so weitermachen, bis der Reis nach ca. 15-20 Minuten gar ist. Die Körner sollten noch etwas Biss haben.

    • Käsereibe
    • Salz
    • Pfeffer
    • Cayennepfeffer
    • 50 g Parmesan
    • 30 g Kürbiskerne

    Risotto mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Hälfte des Parmesans fein reiben und unterheben, den Rest hobeln und das Risotto mit den Parmesanspänen anrichten. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Hokkaido ist die perfekte Zutat für ein cremiges Kürbisrisotto. Im Gegensatz zu anderen Kürbissorten muss der Hokkaido nicht geschält werden und lässt sich deswegen schneller verarbeiten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie396 kcal18 %
Eiweiß12.1 g22 %
Fett16.2 g22 %
Kohlenhydrate51.9 g17 %
Ballaststoffe5.3 g18 %
Folat62.4 µg16 %
Calcium197 mg20 %
Magnesium58.7 mg16 %

Tipp

Essen Kinder mit, kannst du das Kürbisrisotto auch ohne Weißwein zubereiten und stattdessen mehr Brühe nehmen.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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