Kürbis waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
200 g
Risottoreis
100 ml
Weißwein
Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Reis, Kürbis und Knoblauch zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.
Zutaten
750 ml
Gemüsebrühe
Eine Kelle warme Gemüsebrühe zugießen, sodass der Reis gerade bedeckt ist. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Wieder Brühe zufügen und so weitermachen, bis der Reis nach ca. 15-20 Minuten gar ist. Die Körner sollten noch etwas Biss haben.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
50 g
Parmesan
30 g
Kürbiskerne
Risotto mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Hälfte des Parmesans fein reiben und unterheben, den Rest hobeln und das Risotto mit den Parmesanspänen anrichten. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Hokkaido ist die perfekte Zutat für ein cremiges Kürbisrisotto. Im Gegensatz zu anderen Kürbissorten muss der Hokkaido nicht geschält werden und lässt sich deswegen schneller verarbeiten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
432 kcal
20 %
Eiweiß
12.1 g
22 %
Fett
17 g
23 %
Kohlenhydrate
55.1 g
18 %
Vitamin A
447 μg
56 %
Vitamin C
23.7 mg
24 %
Kalium
656 mg
33 %
Phosphor
304 mg
43 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Essen Kinder mit, kannst du das Kürbisrisotto auch ohne Weißwein zubereiten und stattdessen mehr Brühe nehmen.