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Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Gesamt: 45 min
Einfach
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Hokkaido ist die perfekte Zutat für ein cremiges Kürbisrisotto. Im Gegensatz zu anderen Kürbissorten muss der Hokkaido nicht geschält werden und lässt sich deswegen schneller verarbeiten.

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Zubereitung

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  1. Zutaten
    0,50 REWE Regional Hokkaido  • 1 REWE Regional Zwiebel  • 1 Knoblauchzehe

    Kürbis waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Zutaten
    2 EL Rapsöl  • 200 g Risottoreis  • 100 ml Weißwein

    Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Reis, Kürbis und Knoblauch zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.

  3. Zutaten
    750 ml Gemüsebrühe

    Eine Kelle warme Gemüsebrühe zugießen, sodass der Reis gerade bedeckt ist. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Wieder Brühe zufügen und so weitermachen, bis der Reis nach ca. 15-20 Minuten gar ist. Die Körner sollten noch etwas Biss haben.

  4. Sie benötigen
    Käsereibe
    Zutaten
    Salz  • Pfeffer  • Cayennepfeffer  • 50 g Parmesan  • 30 g Kürbiskerne

    Risotto mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Hälfte des Parmesans fein reiben und unterheben, den Rest hobeln und das Risotto mit den Parmesanspänen anrichten. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Essen Kinder mit, kannst du das Kürbisrisotto auch ohne Weißwein zubereiten und stattdessen mehr Brühe nehmen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    432kcal20%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    17g23%
  • Kohlenhydrate
    55g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    447,0μg56%
  • Vitamin C
    23,7mg24%
  • Kalium
    656,0mg33%
  • Phosphor
    304,0mg43%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 0,50 REWE Regional Hokkaido
  • 1 REWE Regional Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 50 g Parmesan
  • 30 g Kürbiskerne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Käsereibe