REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Aebleskiver – Dänische Pfannkuchen Kugeln

Aebleskiver – Dänische Pfannkuchen Kugeln

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 7 Portionen

7 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver vermengen. Eier und Buttermilch unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.

  • Du brauchst
    • Förtchenpfanne

    Spezialpfanne mit halbrunden Vertiefungen (Förtchenpfanne) auf dem Herd erhitzen und in jede Mulde etwas Butterschmalz geben. Mulden bis ca. 1 cm unter den Rand mit Teig füllen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenn der Teig am Rand fest wird, die Aebleskiver vorsichtig mit einer Gabel wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.

  • Mit Puderzucker bestäuben und mit Marmelade servieren.

Aebleskiver sind ein typisch dänisches Gebäck, das auf jedem Weihnachtsmarkt zu finden ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie314 kcal14 %
Eiweiß7.66 g14 %
Fett16.5 g22 %
Kohlenhydrate34.1 g11 %
Vitamin A179 μg22 %
Calcium75.6 mg8 %
Magnesium16.3 mg4 %
Phosphor122 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Aebleskiver heißt übersetzt soviel wie “Apfelscheiben”. Früher wurden die letzten Äpfel des Winters in diesem Gebäck ausgebraten. Heutzutage finden Äpfel nur noch selten ihren Weg in dieses köstliche Gebäck. Wer mag, schält einen Apfel, würfelt ihn und mischt ihn unter den Teig.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen