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Aebleskiver – Dänische Pfannkuchen Kugeln

Aebleskiver – Dänische Pfannkuchen Kugeln

Gesamt: 30 min
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Aebleskiver sind ein typisch dänisches Gebäck, das auf jedem Weihnachtsmarkt zu finden ist.

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Aebleskiver – Dänische Pfannkuchen Kugeln

Zubereitung

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  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver vermengen. Eier und Buttermilch unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.

  2. Sie benötigen
    Förtchenpfanne

    Spezialpfanne mit halbrunden Vertiefungen (Förtchenpfanne) auf dem Herd erhitzen und in jede Mulde etwas Butterschmalz geben. Mulden bis ca. 1 cm unter den Rand mit Teig füllen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenn der Teig am Rand fest wird, die Aebleskiver vorsichtig mit einer Gabel wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.

  3. Mit Puderzucker bestäuben und mit Marmelade servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Aebleskiver heißt übersetzt soviel wie “Apfelscheiben”. Früher wurden die letzten Äpfel des Winters in diesem Gebäck ausgebraten. Heutzutage finden Äpfel nur noch selten ihren Weg in dieses köstliche Gebäck. Wer mag, schält einen Apfel, würfelt ihn und mischt ihn unter den Teig.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    314kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    34g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    179,0μg
  • Calcium
    75,6mg
  • Magnesium
    16,3mg
  • Phosphor
    122,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 400 ml Buttermilch
  • Butterschmalz
  • Puderzucker
  • Marmelade
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Förtchenpfanne