Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 kg Sauerkraut
- 250 ml Apfelsaft
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Prise(n) Kümmel
Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sauerkraut hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit Apfelsaft ablöschen. Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kümmel dazugeben und aufkochen lassen. Pfanne abdecken und das Sauerkraut 30 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen.
- Sparschäler
- Kartoffelstampfer
- 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
- Salz
- 250 ml Milch
- 50 g Butter
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskat
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln in einen Topf geben und mit Salzwasser bedeckt 10-15 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit Milch, Butter, Pfeffer, Salz und Muskat stampfen.
- 4 Thüringer Rostbratwürste
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Röstzwiebeln
Thüringer Rostbratwürste in 3 EL Öl von allen Seiten anbraten und mit Kartoffelpüree und Sauerkraut servieren. Das Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln garnieren.
Tipp zum Rezept
Das Kartoffelpüree wird noch cremiger, wenn du die Milch durch Sahne ersetzt.
Einfach lecker.