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Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelpüree & Sauerkraut

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    43 Bewertungen
    Gesamtzeit1:15 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Utensilien

    • Sparschäler
    • Kartoffelstampfer

    Zubereitung

      • 2 Zwiebeln
      • 2 EL Olivenöl
      • 1 kg Sauerkraut
      • 250 ml Apfelsaft
      • 250 ml Gemüsebrühe
      • 1 Lorbeerblatt
      • 3 Wacholderbeeren
      • 1 Prise(n) Kümmel

      Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sauerkraut hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit Apfelsaft ablöschen. Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kümmel dazugeben und aufkochen lassen. Pfanne abdecken und das Sauerkraut 30 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen.

      • Sparschäler
      • Kartoffelstampfer
      • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
      • Salz
      • 250 ml Milch
      • 50 g Butter
      • Pfeffer
      • 1 Prise(n) Muskat

      Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln in einen Topf geben und mit Salzwasser bedeckt 10-15 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit Milch, Butter, Pfeffer, Salz und Muskat stampfen.

      • 4 Thüringer Rostbratwürste
      • 3 EL Olivenöl
      • 50 g Röstzwiebeln

      Thüringer Rostbratwürste in 3 EL Öl von allen Seiten anbraten und mit Kartoffelpüree und Sauerkraut servieren. Das Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie748 kcal34 %
    Eiweiß23.8 g43 %
    Fett49 g65 %
    Kohlenhydrate54.3 g18 %
    Ballaststoffe8.5 g28 %
    Magnesium110 mg29 %
    Folat125 µg31 %
    Vitamin B121.3 μg52 %

    Tipp

    Das Kartoffelpüree wird noch cremiger, wenn du die Milch durch Sahne ersetzt.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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