Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sauerkraut hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit Apfelsaft ablöschen. Gemüsebrühe, Lorbeer, Wacholderbeeren und Kümmel dazugeben und aufkochen lassen. Pfanne abdecken und das Sauerkraut 30 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen.
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln in einen Topf geben und mit Salzwasser bedeckt 10-15 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit Milch, Butter, Pfeffer, Salz und Muskat stampfen.
Thüringer Rostbratwürste in 3 EL Öl von allen Seiten anbraten und mit Kartoffelpüree und Sauerkraut servieren. Das Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
974 kcal
44 %
Eiweiß
36.1 g
66 %
Fett
65.1 g
87 %
Kohlenhydrate
61.9 g
21 %
Calcium
258 mg
26 %
Magnesium
136 mg
36 %
Vitamin C
101 mg
101 %
Phosphor
430 mg
61 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Kartoffelpüree wird noch cremiger, wenn Sie die Milch durch Sahne ersetzen.