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Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelpüree & Sauerkraut

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelpüree & Sauerkraut

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sauerkraut hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit Apfelsaft ablöschen. Gemüsebrühe, Lorbeer, Wacholderbeeren und Kümmel dazugeben und aufkochen lassen. Pfanne abdecken und das Sauerkraut 30 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen.

  • Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln in einen Topf geben und mit Salzwasser bedeckt 10-15 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit Milch, Butter, Pfeffer, Salz und Muskat stampfen.

  • Thüringer Rostbratwürste in 3 EL Öl von allen Seiten anbraten und mit Kartoffelpüree und Sauerkraut servieren. Das Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie974 kcal44 %
Eiweiß36.1 g66 %
Fett65.1 g87 %
Kohlenhydrate61.9 g21 %
Calcium258 mg26 %
Magnesium136 mg36 %
Vitamin C101 mg101 %
Phosphor430 mg61 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Kartoffelpüree wird noch cremiger, wenn Sie die Milch durch Sahne ersetzen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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