• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelpüree & Sauerkraut

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelpüree & Sauerkraut

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
43

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 kg Sauerkraut
  • 250 ml Apfelsaft
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Prise(n) Kümmel

Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sauerkraut hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit Apfelsaft ablöschen. Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kümmel dazugeben und aufkochen lassen. Pfanne abdecken und das Sauerkraut 30 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen.

  • Sparschäler
  • Kartoffelstampfer
  • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskat

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln in einen Topf geben und mit Salzwasser bedeckt 10-15 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit Milch, Butter, Pfeffer, Salz und Muskat stampfen.

  • 4 Thüringer Rostbratwürste
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Röstzwiebeln

Thüringer Rostbratwürste in 3 EL Öl von allen Seiten anbraten und mit Kartoffelpüree und Sauerkraut servieren. Das Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln garnieren.

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelpüree & Sauerkraut

Tipp zum Rezept

Das Kartoffelpüree wird noch cremiger, wenn du die Milch durch Sahne ersetzt.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken