rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mooskuchen/
Mooskuchen

Mooskuchen

Gesamt: 3 h 0 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(1)
Einfach

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Sie benötigen
    Handrührgerät • Backpapier

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Margarine, Zucker, Saurer Sahne, Natron und Kakao zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Teig darauf verteilen. Ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

  2. Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Zuletzt den Puderzucker einrieseln lassen. Das abgekühlte Kokosfett langsam unter den Eischnee rühren. Auf den Kuchen streichen und mit Kaffeepulver bestreuen. Kühl stellen (aber nicht mehr in den Kühlschrank). Nach ca. 2 Stunde färbt sich das Kaffeepulver grün.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Das Rezept für Mooskuchen kommt ursprünglich aus Thüringen und durfte in der DDR auf keinem Geburtstag fehlen.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der Showküche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    367kcal 17%
  • Eiweiß
    4g 8%
  • Fett
    26g 34%
  • Kohlenhydrate
    30g 10%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Calcium
    22.9mg 3%
  • Magnesium
    11.3mg 3%
  • Phosphor
    63.1mg 9%
  • Kalium
    100.0mg 5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 6 Eier
  • 350 g Mehl
  • 300 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 200 g Saure Sahne
  • 1 TL Natron
  • 3 EL Backkakao
  • 3 EL Puderzucker
  • 200 g Kokosfett
  • 1 EL Kaffeepulver

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Backpapier

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen