rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/brokkolipatties-kartoffelstampf/
Brokkolipatties auf Kartoffelstampf

Brokkolipatties auf Kartoffelstampf

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Brokkolipatties auf Kartoffelstampf

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zutaten
    800 g REWE Regional Kartoffeln  • Salz

    Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  2. Zutaten
    1 kg REWE Regional Brokkoli

    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen.

  3. Sie benötigen
    Kartoffelstampfer
    Zutaten
    2 Zehe(n) Knoblauch  • 3 Eier  • 150 g REWE Bio Ziegenfrischkäse  • 80 g Mehl  • 150 g Paniermehl  • Pfeffer  • Muskat

    Knoblauch schälen, würfeln. Brokkoli mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und zusammen mit Knoblauch, Eiern, Frischkäse, Mehl und Paniermehl gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  4. Zutaten
    2 EL Öl

    Aus der Brokkolimasse ca. 12 Patties formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Patties darin rundherum goldbraun anbraten.

  5. Zutaten
    0,50 Bund Schnittlauch  • 200 ml Milch  • 50 g Butter

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen und mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken, Schnittlauch unterheben.

  6. Patties auf dem Püree anrichten.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Statt Ziegenfrischkäse kannst du auch etwas geriebenen Parmesan oder Feta unter die Brokkolimasse heben.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    734kcal33%
  • Eiweiß
    31g57%
  • Fett
    26g35%
  • Kohlenhydrate
    98g33%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    616,0μg77%
  • Vitamin C
    279,0mg279%
  • Natrium
    366,0mg67%
  • Kalium
    1.730,0mg87%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 800 g REWE Regional Kartoffeln
  • Salz
  • 1 kg REWE Regional Brokkoli
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Eier
  • 150 g REWE Bio Ziegenfrischkäse
  • 80 g Mehl
  • 150 g Paniermehl
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Öl
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kartoffelstampfer