Brokkolipatties auf Kartoffelstampf

Brokkolipatties auf Kartoffelstampf

Gesamtzeit
Einfach
88

Zubereitung

  • 800 g REWE Regional Kartoffeln
  • Salz

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  • 1 kg REWE Regional Brokkoli

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen.

  • Kartoffelstampfer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Eier
  • 150 g REWE Bio Ziegenfrischkäse
  • 80 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Paniermehl
  • Pfeffer
  • Muskat

Knoblauch schälen, würfeln. Brokkoli mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und zusammen mit Knoblauch, Eiern, Frischkäse, Mehl und Paniermehl gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 2 EL Öl

Aus der Brokkolimasse ca. 12 Patties formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Patties darin rundherum goldbraun anbraten.

  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen und mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken, Schnittlauch unterheben.

Patties auf dem Püree anrichten.

Brokkolipatties auf Kartoffelstampf

Tipp zum Rezept

Statt Ziegenfrischkäse kannst du auch etwas geriebenen Parmesan oder Feta unter die Brokkolimasse heben.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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