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Brokkolipatties auf Kartoffelstampf

Brokkolipatties auf Kartoffelstampf

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 800 g REWE Regional Kartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  • Zutaten
    • 1 kg REWE Regional Brokkoli

    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 Eier
    • 150 g REWE Bio Ziegenfrischkäse
    • 80 g Mehl
    • 150 g Paniermehl
    • Pfeffer
    • Muskat

    Knoblauch schälen, würfeln. Brokkoli mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und zusammen mit Knoblauch, Eiern, Frischkäse, Mehl und Paniermehl gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Zutaten
    • 2 EL Öl

    Aus der Brokkolimasse ca. 12 Patties formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Patties darin rundherum goldbraun anbraten.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 200 ml Milch
    • 50 g Butter

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen und mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken, Schnittlauch unterheben.

  • Patties auf dem Püree anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie734 kcal33 %
Eiweiß31.2 g57 %
Fett26 g35 %
Kohlenhydrate98.4 g33 %
Vitamin A616 μg77 %
Vitamin C279 mg279 %
Natrium366 mg67 %
Kalium1730 mg87 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Ziegenfrischkäse kannst du auch etwas geriebenen Parmesan oder Feta unter die Brokkolimasse heben.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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