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Hähnchen in Paprikasahne

Hähnchen in Paprikasahne

Gesamtzeit
Einfach
40

Zubereitung

  • 2 rote REWE Regional Paprika
  • 2 gelbe REWE Regional Paprika
  • 1 REWE Regional Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver

Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

  • 400 g REWE Bio Schlagsahne

Sahne in einem Topf erhitzen. Hälfte Paprikagemüse zugeben und die Mischung pürieren. Erneut aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Backpapier
  • 4 REWE Bio Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Gratinkäse

Hähnchen in eine Auflaufform geben, Paprikasahne hineingießen und die übrige Paprika in der Form verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Evtl. mit Alufolie bedecken, falls der Käse zu dunkel wird.

  • 300 g Reis

Reis nach Packungsanweisung kochen. Paprika-Hähnchen zu dem Reis servieren.

Hähnchen in Paprikasahne

Tipp zum Rezept

Wenn es schneller gehen soll, kannst du die Hähnchenbrustfilets auch in der Pfanne braten und die Paprikasahne dazu servieren.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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