rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/haehnchen-paprikasahne/
Hähnchen in Paprikasahne

Hähnchen in Paprikasahne

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zutaten
    2 rote REWE Regional Paprika  • 2 gelbe REWE Regional Paprika  • 1 REWE Regional Zwiebel  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

  2. Zutaten
    1 EL Öl  • Salz  • Pfeffer  • Chilipulver

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

  3. Zutaten
    400 g REWE Bio Schlagsahne

    Sahne in einem Topf erhitzen. Hälfte Paprikagemüse zugeben und die Mischung pürieren. Erneut aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Du brauchst
    Auflaufform •Alufolie
    Zutaten
    4 REWE Bio Hähnchenbrustfilets  • 100 g Gratinkäse

    Hähnchen in eine Auflaufform geben, Paprikasahne hineingießen und die übrige Paprika in der Form verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Evtl. mit Alufolie bedecken, falls der Käse zu dunkel wird.

  5. Zutaten
    300 g Reis

    Reis nach Packungsanweisung kochen. Paprika-Hähnchen zu dem Reis servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    892kcal41%
  • Eiweiß
    52g94%
  • Fett
    43g57%
  • Kohlenhydrate
    79g26%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    752,0μg94%
  • Vitamin C
    205,0mg205%
  • Kalium
    1.030,0mg52%
  • Eisen
    3,3mg23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 rote REWE Regional Paprika
  • 2 gelbe REWE Regional Paprika
  • 1 REWE Regional Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 400 g REWE Bio Schlagsahne
  • 4 REWE Bio Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Gratinkäse
  • 300 g Reis
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform
  • Alufolie