Gewählte Zutaten:
Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
Sahne in einem Topf erhitzen. Hälfte Paprikagemüse zugeben und die Mischung pürieren. Erneut aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchen in eine Auflaufform geben, Paprikasahne hineingießen und die übrige Paprika in der Form verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Evtl. mit Alufolie bedecken, falls der Käse zu dunkel wird.
Reis nach Packungsanweisung kochen. Paprika-Hähnchen zu dem Reis servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 898 kcal | 41 % |
Eiweiß | 51.5 g | 94 % |
Fett | 43.5 g | 58 % |
Kohlenhydrate | 78.3 g | 26 % |
Calcium | 293.7 mg | 29 % |
Eisen | 3.2 mg | 23 % |
Ballaststoffe | 7.2 g | 24 % |
Vitamin B12 | 1.5 μg | 60 % |
Wenn es schneller gehen soll, kannst du die Hähnchenbrustfilets auch in der Pfanne braten und die Paprikasahne dazu servieren.
Gutes REZEPT