rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/haehnchen-paprikasahne/
Hähnchen in Paprikasahne

Hähnchen in Paprikasahne

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    2 rote REWE Regional Paprika  • 2 gelbe REWE Regional Paprika  • 1 REWE Regional Zwiebel  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

  2. Zutaten
    1 EL Öl  • Salz  • Pfeffer  • Chilipulver

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

  3. Zutaten
    400 g REWE Bio Schlagsahne

    Sahne in einem Topf erhitzen. Hälfte Paprikagemüse zugeben und die Mischung pürieren. Erneut aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Du brauchst
    Auflaufform •Alufolie
    Zutaten
    4 REWE Bio Hähnchenbrustfilets  • 100 g Gratinkäse

    Hähnchen in eine Auflaufform geben, Paprikasahne hineingießen und die übrige Paprika in der Form verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Evtl. mit Alufolie bedecken, falls der Käse zu dunkel wird.

  5. Zutaten
    300 g Reis

    Reis nach Packungsanweisung kochen. Paprika-Hähnchen zu dem Reis servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    892kcal41%
  • Eiweiß
    52g94%
  • Fett
    43g57%
  • Kohlenhydrate
    79g26%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    752,0μg94%
  • Vitamin C
    205,0mg205%
  • Kalium
    1.030,0mg52%
  • Eisen
    3,3mg23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 rote REWE Regional Paprika
  • 2 gelbe REWE Regional Paprika
  • 1 REWE Regional Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 400 g REWE Bio Schlagsahne
  • 4 REWE Bio Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Gratinkäse
  • 300 g Reis
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform
  • Alufolie