• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Hähnchen in Paprikasahne

Hähnchen in Paprikasahne

1h Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
21

Zubereitung

  • 2 rote REWE Regional Paprika
  • 2 gelbe REWE Regional Paprika
  • 1 REWE Regional Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

  • 400 g REWE Bio Schlagsahne
Sahne in einem Topf erhitzen. Hälfte Paprikagemüse zugeben und die Mischung pürieren. Erneut aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Alufolie
  • 4 REWE Bio Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Gratinkäse
Hähnchen in eine Auflaufform geben, Paprikasahne hineingießen und die übrige Paprika in der Form verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Evtl. mit Alufolie bedecken, falls der Käse zu dunkel wird.

  • 300 g Reis
Reis nach Packungsanweisung kochen. Paprika-Hähnchen zu dem Reis servieren.
Hähnchen in Paprikasahne

Tipp zum Rezept

Wenn es schneller gehen soll, kannst du die Hähnchenbrustfilets auch in der Pfanne braten und die Paprikasahne dazu servieren.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken