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Hähnchen in Paprikasahne

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Alufolie

Zubereitung

    • 2 rote REWE Regional Paprika
    • 2 gelbe REWE Regional Paprika
    • 1 REWE Regional Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chilipulver

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

    • 400 g REWE Bio Schlagsahne

    Sahne in einem Topf erhitzen. Hälfte Paprikagemüse zugeben und die Mischung pürieren. Erneut aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • Alufolie
    • 4 REWE Bio Hähnchenbrustfilets
    • 100 g Gratinkäse

    Hähnchen in eine Auflaufform geben, Paprikasahne hineingießen und die übrige Paprika in der Form verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Evtl. mit Alufolie bedecken, falls der Käse zu dunkel wird.

    • 300 g Reis

    Reis nach Packungsanweisung kochen. Paprika-Hähnchen zu dem Reis servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie898 kcal41 %
Eiweiß51.5 g94 %
Fett43.5 g58 %
Kohlenhydrate78.3 g26 %
Calcium293.7 mg29 %
Eisen3.2 mg23 %
Ballaststoffe7.2 g24 %
Vitamin B121.5 μg60 %

Tipp

Wenn es schneller gehen soll, kannst du die Hähnchenbrustfilets auch in der Pfanne braten und die Paprikasahne dazu servieren.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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