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Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Gesamt: 55 min
Einfach
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Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Zubereitung

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  1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, dann in einen Kochtopf geben, Wasser dazu gießen, bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Wasser salzen, aufkochen lassen und mit aufgelegtem Deckel ca. 25 Minuten kochen lassen (sie sind fertig, wenn sie vom Messer rutschen). Abgießen und noch warm pellen, auskühlen lassen.

  2. Zwiebel schälen und würfeln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, darin die Speckwürfel anbraten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig braten. Speck- und Zwiebelwürfel aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.

  3. Die Pellkartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, einen weiteren EL Butterschmalz in die Pfanne geben, die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Achtung: Nicht rühren, sondern nur vorsichtig wenden, sonst gehen die Kartoffelscheiben kaputt! Kurz vor Schluss die Speck- und Zwiebelwürfel dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Sophie
Sophie

Für eine mediterrane, vegetarische Alternative lassen Sie Den Speck weg und fügen schwarze, entkenrte Oliven und ein paar Tomaten (frisch oder getrocknet) hinzu. Vor dem Servieren auf die warmen Bratkartoffeln noch etwas Feta streuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    349kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    47g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    88,9mg
  • Calcium
    77,8mg
  • Magnesium
    77,3mg
  • Natrium
    136,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 60 g Speckwürfel
  • Pfeffer
  • 1 Bund frische Petersilie
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