REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/bratkartoffeln-mit-speck-und-zwiebeln/
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Gesamt: 55 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(6)
Einfach

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, dann in einen Kochtopf geben, Wasser dazu gießen, bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Wasser salzen, aufkochen lassen und mit aufgelegtem Deckel ca. 25 Minuten kochen lassen (sie sind fertig, wenn sie vom Messer rutschen). Abgießen und noch warm pellen, auskühlen lassen.

  2. Zwiebel schälen und würfeln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, darin die Speckwürfel anbraten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig braten. Speck- und Zwiebelwürfel aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.

  3. Die Pellkartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, einen weiteren EL Butterschmalz in die Pfanne geben, die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Achtung: Nicht rühren, sondern nur vorsichtig wenden, sonst gehen die Kartoffelscheiben kaputt! Kurz vor Schluss die Speck- und Zwiebelwürfel dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Sophie
Sophie

Für eine mediterrane, vegetarische Alternative lassen Sie Den Speck weg und fügen schwarze, entkenrte Oliven und ein paar Tomaten (frisch oder getrocknet) hinzu. Vor dem Servieren auf die warmen Bratkartoffeln noch etwas Feta streuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    349kcal17%
  • Eiweiß
    13g23%
  • Fett
    12g17%
  • Kohlenhydrate
    47g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    88.9mg89%
  • Calcium
    77.8mg8%
  • Magnesium
    77.3mg21%
  • Natrium
    136.0mg25%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 60 g Speckwürfel
  • Pfeffer
  • 1 Bund frische Petersilie
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen