Gewählte Zutaten:
Zucchini waschen und schräg in Scheiben schneiden.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone pressen.
3 EL Olivenöl mit Balsamico, Zitronensaft und Honig verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teil der Minze beiseitestellen, den Rest unter das Dressing rühren.
1 EL Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Zucchini und Tomaten vorsichtig vermengen. Dressing zufügen und mit der Minze bestreut anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 146 kcal | 7 % |
Eiweiß | 2.8 g | 5 % |
Fett | 10.5 g | 14 % |
Kohlenhydrate | 10 g | 3 % |
Vitamin A | 110 μg | 14 % |
Vitamin C | 35.9 mg | 36 % |
Kalium | 349.4 mg | 17 % |
Eisen | 1.9 mg | 14 % |
Wer mag, kann den Salat zusätzlich noch mit Feta oder Ziegenkäse verfeinern.