Schnelle Frankfurter Grüne Soße mit Pellkartoffeln & Ei

Schnelle Frankfurter Grüne Soße mit Pellkartoffeln & Ei

Gesamtzeit
Einfach
151

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Eier

Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier in kochendem Wasser hart kochen.

  • 1 Bd. Kräuter für Grüne Sauce
  • 150 g Joghurt
  • 250 g Quark
  • 200 g saure Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Währenddessen die Kräuter waschen, sehr fein hacken und mit Joghurt, Quark und saurer Sahne verrühren. Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen.

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Eier pellen und längs vierteln. Kartoffeln mit Eiern und Sauce servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

409 kcal

Kohlenhydrate

42.1 g

Fett

16.2 g

Eiweiß

22.6 g

Schnelle Frankfurter Grüne Soße mit Pellkartoffeln & Ei

Tipp zum Rezept

Die klassischen Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce sind Borretsch, Kerbel, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch und Kresse. Außerhalb von Hessen kann man sie auch oft als tiefgefrorene Ware finden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken