Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
800 g
Kartoffeln
Salz
4
Eier
Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier in kochendem Wasser hart kochen.
Zutaten
1 Bund
Kräuter für Grüne Sauce
150 g
Joghurt
250 g
Quark
200 g
saure Sahne
1 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)
Zucker
Währenddessen die Kräuter waschen, sehr fein hacken und mit Joghurt, Quark und saurer Sahne verrühren. Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen.
Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Eier pellen und längs vierteln. Kartoffeln mit Eiern und Sauce servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
409 kcal
19 %
Eiweiß
22.6 g
41 %
Fett
16.2 g
22 %
Kohlenhydrate
42.1 g
14 %
Folat
103 µg
26 %
Vitamin B12
2 μg
80 %
Calcium
216 mg
22 %
Eisen
3.5 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die klassischen Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce sind Borretsch, Kerbel, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch und Kresse. Außerhalb von Hessen kann man sie auch oft als tiefgefrorene Ware finden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
weil es gut ist nur pro person 2 eier so ist es in frankfurt