Zubereitung
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 4 Eier
Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier in kochendem Wasser hart kochen.
- 1 Bd. Kräuter für Grüne Sauce
- 150 g Joghurt
- 250 g Quark
- 200 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
Währenddessen die Kräuter waschen, sehr fein hacken und mit Joghurt, Quark und saurer Sahne verrühren. Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen.
Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Eier pellen und längs vierteln. Kartoffeln mit Eiern und Sauce servieren.
Tipp zum Rezept
Die klassischen Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce sind Borretsch, Kerbel, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch und Kresse. Außerhalb von Hessen kann man sie auch oft als tiefgefrorene Ware finden.
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weil es gut ist nur pro person 2 eier so ist es in frankfurt