rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schnelle-frankfurter-gruene-sauce-mit-pellkartoffeln-und-eiern/
Schnelle Frankfurter Grüne Sauce mit Pellkartoffeln & Eiern

Schnelle Frankfurter Grüne Sauce mit Pellkartoffeln & Eiern

Gesamt: 25 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(15)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Schnelle Frankfurter Grüne Sauce mit Pellkartoffeln & Eiern

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier in kochendem Wasser hart kochen.

  2. Währenddessen die Kräuter waschen, sehr fein hacken und mit Joghurt, Quark und saurer Sahne verrühren. Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen.

  3. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Eier pellen und längs vierteln. Kartoffeln mit Eiern und Sauce servieren.

Sophie
Sophie

Die klassischen Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce sind Borretsch, Kerbel, Petersilie, Pimpernelle, Sauerampfer, Schnittlauch und Kresse. Außerhalb von Hessen kann man sie auch oft als tiefgefrorene Ware finden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    306kcal
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    21g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    395,0μg
  • Vitamin C
    36,8mg
  • Calcium
    233,0mg
  • Magnesium
    48,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 800 g Kartoffeln
  • 4 Eier
  • Salz
  • 250 g Quark
  • 150 g Joghurt
  • 200 g saure Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Kräuter für Grüne Sauce
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste