Zubereitung
- 1 kg Schweinekamm
- Salz
Schweinekamm waschen, trocken tupfen und in ca. 200-250 g schwere Steaks schneiden. Fleisch mit etwas Salz einreiben.
- Mörser
- Knoblauchpresse
- 10 Zwiebeln
- 7 Wacholderbeeren
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Knoblauchzehen
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter im Mörser zerstoßen. Knoblauch schälen und pressen.
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprika
- 1 TL Piment
Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Thymian, Oregano, Paprika, Piment und Knoblauch vermischen.
Eine Schicht Zwiebeln in eine Schüssel geben und 2 Steaks von beiden Seiten mit der Gewürzmischung einreiben. Steaks auf die Zwiebeln legen und mit einer weiteren Schicht Zwiebeln belegen. Die anderen beiden Steaks mit der Gewürzmischung einreiben, auf die Zwiebeln legen und mit den restlichen Zwiebeln bedecken. Schüssel mit einem Deckel oder mit Folie verschließen und das Ganze 24 Stunden marinieren lassen.
- Grill
- Fett für das Rost
Am nächsten Tag einen Schwenkgrill gut vorheizen und den Grillrost fetten. Die Schwenkbraten auf das Rost legen und ca. 20-30 Minuten schwenken. Nach ca. 10-15 Minuten das Fleisch wenden.
Mit Weißbrot oder Salat servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du gerne Zwiebeln magst, kannst du die Zwiebeln aus der Marinade einfach mitschwenken. Am besten einfach nach dem Wenden auf das Fleisch legen.