• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Schwenkbraten aus dem Saarland

62 Bewertungen
Schwenkbraten aus dem Saarland

Gesamtzeit25:05 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mörser
  • Knoblauchpresse
  • Grill

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Schweinekamm
    • Salz

    Schweinekamm waschen, trocken tupfen und in ca. 200-250 g schwere Steaks schneiden. Fleisch mit etwas Salz einreiben.

  • Du brauchst
    • Mörser
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 10 Zwiebeln
    • 7 Wacholderbeeren
    • 4 Lorbeerblätter
    • 4 Knoblauchzehen

    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter im Mörser zerstoßen. Knoblauch schälen und pressen.

  • Zutaten
    • 1 TL Thymian
    • 1 TL Oregano
    • 1 TL Paprika
    • 1 TL Piment

    Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Thymian, Oregano, Paprika, Piment und Knoblauch vermischen.

  • Eine Schicht Zwiebeln in eine Schüssel geben und 2 Steaks von beiden Seiten mit der Gewürzmischung einreiben. Steaks auf die Zwiebeln legen und mit einer weiteren Schicht Zwiebeln belegen. Die anderen beiden Steaks mit der Gewürzmischung einreiben, auf die Zwiebeln legen und mit den restlichen Zwiebeln bedecken. Schüssel mit einem Deckel oder mit Folie verschließen und das Ganze 24 Stunden marinieren lassen.

  • Du brauchst
    • Grill
    Zutaten
    • Fett für das Rost

    Am nächsten Tag einen Schwenkgrill gut vorheizen und den Grillrost fetten. Die Schwenkbraten auf das Rost legen und ca. 20-30 Minuten schwenken. Nach ca. 10-15 Minuten das Fleisch wenden.

  • Mit Weißbrot oder Salat servieren.

Im Saarland schwenkt der Schwenker auf dem Schwenker den Schwenker. Dort hat das Wort “Schwenker” gleich drei Bedeutungen: der Schwenkgrill, der Schwenkbraten und der Grillmeister ,der den Schwenkbraten schwenkt. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie537 kcal24 %
Eiweiß47.5 g86 %
Fett35.2 g47 %
Kohlenhydrate9.4 g3 %
Niacin19.7 mg152 %
Eisen5.3 mg38 %
Magnesium70.9 mg19 %
Kalium884.8 mg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du gerne Zwiebeln magst, kannst du die Zwiebeln aus der Marinade einfach mitschwenken. Am besten einfach nach dem Wenden auf das Fleisch legen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion