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Schwenkbraten aus dem Saarland

Schwenkbraten aus dem Saarland

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 10 min
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Im Saarland schwenkt der Schwenker auf dem Schwenker den Schwenker. Dort hat das Wort “Schwenker” gleich drei Bedeutungen: der Schwenkgrill, der Schwenkbraten und der Grillmeister ,der den Schwenkbraten schwenkt. 

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Schwenkbraten aus dem Saarland

Zubereitung

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  1. Schweinekamm waschen, trocken tupfen und in ca. 200 g schwere Steaks schneiden. Fleisch mit etwas Salz einreiben.

  2. Sie benötigen
    Mörser

    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter im Mörser zerstoßen. Knoblauch schälen und pressen.

  3. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Thymian, Oregano, Paprika, Piment und Knoblauch vermischen.

  4. Eine Schicht Zwiebeln in eine Schüssel geben und zwei Steaks von beiden Seiten mit der Gewürzmischung einreiben. Steaks auf die Zwiebeln legen und mit einer weiteren Schicht Zwiebeln belegen. Die anderen beiden Steaks mit der Gewürzmischung einreiben, auf die Zwiebeln legen und mit den restlichen Zwiebeln bedecken. Schüssel mit einem Deckel oder mit Folie schließen und das Ganze 24 Stunden ziehen lassen.

  5. Sie benötigen
    Grill

    Am nächsten Tag einen Schwenkgrill gut vorheizen und den Grillrost fetten. Die Schwenkbraten auf das Rost legen und ca. 20-30 Minuten schwenken. Nach ca. 10-15 Minuten das Fleisch wenden.

  6. Mit Weißbrot oder Salat servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wenn Sie gerne Zwiebeln mögen, können Sie die Zwiebeln aus der Marinade einfach mitschwenken. Am besten einfach nach dem Wenden auf das Fleisch legen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    570kcal
  • Eiweiß
    49g
  • Fett
    39g
  • Kohlenhydrate
    5g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    174,0mg
  • Natrium
    149,0mg
  • Vitamin C
    14,4mg
  • Kalium
    876,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 kg Schweinekamm
  • Salz
  • 10 Zwiebeln
  • 7 Wacholderbeeren
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Piment
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mörser
  • Grill