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Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

Gesamt: 1 h 45 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Milch lauwarm erhitzen. Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Kuhle formen. Die Hefe hineinbröseln. 1 TL Zucker darüberstreuen und mit einem Teil der warmen Milch und etwas Mehl vom Rand der Kuhle verrühren. Mit Mehl bestreuen und abgedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Restliche Milch, Ei, Salz, Butter und 75 g Zucker zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. Wieder abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Zimt mit gemahlenen Mandeln und restlichem Zucker vermischen.

  3. Sie benötigen
    Backpapier •Backblech, tief

    Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Das Zimt-Zucker-Gemisch über den Hefeteig streuen. Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen. Ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den heißen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Am besten eignen sich für diesen Kuchen Zwetschgen, da andere Pflaumensorten oft Wasser verlieren und den Kuchenboden durchweichen.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    190kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    6g
  • Kohlenhydrate
    31g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    22,3mg
  • Magnesium
    18,8mg
  • Phosphor
    56,4mg
  • Kalium
    188,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 200 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 g Butter
  • 1,50 kg Pflaumen
  • 1 TL Zimt
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Hagelzucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Backpapier
  • Backblech, tief