Zubereitung
- 1 Rolle(n) Harzer Käse
- 2 Dillgurken
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g Kirschtomaten
- 0.5 Bd. Rucola
Den Käse in grobe und die Dillgurken in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und die Kirschtomaten halbieren. Den Rucola waschen und putzen.
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL süßer Senf
- 1 TL Apfelessig
- 0.5 TL Kümmel
Für die Vinaigrette 2 EL Olivenöl mit Senf, Essig und Kümmel verrühren.
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zweig(e) Petersilie
In einer Schüssel den Käse mit den Gurken, Lauchzwiebeln, Kirschtomaten, dem Rucola und der Vinaigrette gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat anrichten. Die Petersilie klein schneiden und über den Salat streuen.
- 1 EL Olivenöl
- 2 Scheibe(n) Mischbrot
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotscheiben von beiden Seiten anrösten und zum Salat servieren.
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