Zubereitung
- 1.5 kg Tomaten
- 1 große rote Zwiebel
Tomaten je nach Größe in Stücke oder Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.
- 360 g Maultaschen (vegetarisch oder mit Fleisch)
- 2 EL Olivenöl
Maultaschen in dicke Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin goldbraun rösten.
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 8 EL Olivenöl
- 1 Bd. Petersilie
Für die Vinaigrette 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Apfelessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Knoblauch mischen. 8 EL Olivenöl unterschlagen. Petersilienblätter grob hacken und in Streifen schneiden.
Tomaten, Maultaschen, Zwiebeln und Petersilie mischen und die Vinaigrette darüberträufeln.
Tipp zum Rezept
Frische Maultaschen mit verschiedenen Füllungen findest du im Kühlregal. Sie sind bereits vorgegart und eignen sich perfekt für fixe Feierabendgerichte. Die Zubereitung kann von Produkt zu Produkt etwas abweichen. Wirf darum gern noch einen kurzen Blick auf die Herstellerangaben auf der Verpackung, bevor du los brutzelst.