Gewählte Zutaten:
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und 80 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Abkühlen lassen.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Beides grob reiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen und unter die Kartoffeln geben. Mehl dazugeben und den Teig gut durchkneten. Der Teig sollte noch etwas feucht sein, aber nicht zu wässrig.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und pro Reibekuchen einen gehäuften Esslöffel der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und leicht andrücken. Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Frische Reibekuchen wie auf dem Jahrmarkt? Du kannst sie auch ganz leicht zu Hause nachmachen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 512 kcal | 23 % |
Eiweiß | 10.5 g | 19 % |
Fett | 15.5 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 83.2 g | 28 % |
Calcium | 60.4 mg | 6 % |
Ballaststoffe | 6.8 g | 23 % |
Magnesium | 81.5 mg | 22 % |
Eisen | 3.7 mg | 26 % |
Wenn es schneller gehen muss, kannst du natürlich auch fertiges Apfelmus, Rübenkraut oder Kräuterquark zu den Reibekuchen servieren.