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Klassischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Gurke

Klassischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Gurke

Gesamtzeit
Einfach
557

Zubereitung

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 3 REWE Bio Gewürzgurken
  • 150 g Fleischwurst
  • 4 Eier

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Gewürzgurken und Fleischwurst klein schneiden. Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • 1.5 EL Weißweinessig
  • 1 Prise(n) Zucker

Gemüsebrühe mit Senf, Essig und Zucker erwärmen. Über die Kartoffelwürfel geben und vorsichtig untermengen. Zwiebeln, Gewürzgurken, Eier und Fleischwurst vorsichtig unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • 150 g Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Mayonnaise unterheben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Klassischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Gurke

Tipp zum Rezept

Mayonnaise kann gerade an warmen Tagen schnell schlecht werden. Lagere den Kartoffelsalat immer schön kühl und lass ihn nach Möglichkeit nicht lange Zeit im Warmen stehen. Teile den Salat lieber auf kleinere Schüsseln auf, die du nach und nach aus dem Kühlschrank holst.

Gut zu wissen

Wie lange hält sich Kartoffelsalat mit Mayonnaise im Kühlschrank?

Ist Kartoffelsalat gut verdaulich?

Was trinkt man zu Kartoffelsalat?

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