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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
Salz
2
Zwiebeln
3
Gewürzgurken
150 g
Fleischwurst
4
Eier
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Gewürzgurken und Fleischwurst klein schneiden. Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Zutaten
250 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Senf
1.5 EL
Weißweinessig
1 Prise(n)
Zucker
Gemüsebrühe mit Senf, Essig und Zucker erwärmen. Über die Kartoffelwürfel geben und vorsichtig untermengen. Zwiebeln, Gewürzgurken, Eier und Fleischwurst vorsichtig unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Zutaten
150 g
Mayonnaise
Pfeffer
1 EL
gehackte Petersilie
Mayonnaise unterheben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
673 kcal
31 %
Eiweiß
17.4 g
32 %
Fett
48.5 g
65 %
Kohlenhydrate
43 g
14 %
Vitamin A
260 μg
33 %
Biotin
21.7 μg
48 %
Vitamin B12
2.3 μg
92 %
Eisen
4.3 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Mayonnaise kann gerade an warmen Tagen schnell schlecht werden. Lagere den Kartoffelsalat immer schön kühl und lass ihn nach Möglichkeit nicht lange Zeit im Warmen stehen. Teile den Salat lieber auf kleinere Schüsseln auf, die du nach und nach aus dem Kühlschrank holst.
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