• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Klassischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Gurke

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:55 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 kg festkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 2 Zwiebeln
    • 3 REWE Bio Gewürzgurken
    • 150 g Fleischwurst
    • 4 Eier

    Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Gewürzgurken und Fleischwurst klein schneiden. Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 1 TL Senf
    • 1.5 EL Weißweinessig
    • 1 Prise(n) Zucker

    Gemüsebrühe mit Senf, Essig und Zucker erwärmen. Über die Kartoffelwürfel geben und vorsichtig untermengen. Zwiebeln, Gewürzgurken, Eier und Fleischwurst vorsichtig unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    • 150 g Mayonnaise
    • Pfeffer
    • 1 EL gehackte Petersilie

    Mayonnaise unterheben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Wie lange hält sich Kartoffelsalat mit Mayonnaise im Kühlschrank?

Kartoffelsalat mit Mayonnaise hält sich 1 Tag im Kühlschrank. Er sollte möglichst zeitnah verzehrt werden. Mit Essig-Öl-Dressing kann er jedoch bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

Ist Kartoffelsalat gut verdaulich?

Kartoffelsalat mit Essig und Öl hat in der Regel weniger Kalorien und wird besser vertragen als die Variante mit Mayonnaise. Je nach weiteren Zutaten und dem Fettgehalt der Mayonnaise, kann der Kartoffelsalat etwas schwerer im Magen liegen.

Was trinkt man zu Kartoffelsalat?

Zu Kartoffelsalat kann man verschiedene Getränke servieren. Neben Wasser und Softdrinks schmecken Radler oder ein Bier sehr gut. Du kannst Kartoffelsalat aber auch mit Wein kombinieren. Serviere dann am besten einen trockenen Weißwein.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie673 kcal31 %
Eiweiß17.4 g32 %
Fett48.5 g65 %
Kohlenhydrate43 g14 %
Vitamin A260 μg33 %
Biotin21.7 μg48 %
Vitamin B122.3 μg92 %
Eisen4.3 mg31 %

Tipp

Mayonnaise kann gerade an warmen Tagen schnell schlecht werden. Lagere den Kartoffelsalat immer schön kühl und lass ihn nach Möglichkeit nicht lange Zeit im Warmen stehen. Teile den Salat lieber auf kleinere Schüsseln auf, die du nach und nach aus dem Kühlschrank holst.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Bayrischer Kartoffelsalat mit Speck und Gurke
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
1h 5min
Einfach
Warmer schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
45min
Einfach
Käsebällchen
  • Vegetarisch
55min
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen