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Klassischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Gurke

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542 Bewertungen
Gesamtzeit1:55 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 kg festkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Gewürzgurken
    • 150 g Fleischwurst
    • 4 Eier

    Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Gewürzgurken und Fleischwurst klein schneiden. Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 1 TL Senf
    • 1.5 EL Weißweinessig
    • 1 Prise(n) Zucker

    Gemüsebrühe mit Senf, Essig und Zucker erwärmen. Über die Kartoffelwürfel geben und vorsichtig untermengen. Zwiebeln, Gewürzgurken, Eier und Fleischwurst vorsichtig unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    • 150 g Mayonnaise
    • Pfeffer
    • 1 EL gehackte Petersilie

    Mayonnaise unterheben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie673 kcal31 %
Eiweiß17.4 g32 %
Fett48.5 g65 %
Kohlenhydrate43 g14 %
Vitamin A260 μg33 %
Biotin21.7 μg48 %
Vitamin B122.3 μg92 %
Eisen4.3 mg31 %

Tipp

Mayonnaise kann gerade an warmen Tagen schnell schlecht werden. Lagere den Kartoffelsalat immer schön kühl und lass ihn nach Möglichkeit nicht lange Zeit im Warmen stehen. Teile den Salat lieber auf kleinere Schüsseln auf, die du nach und nach aus dem Kühlschrank holst.

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