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Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 25 min
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  1. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln und mit Hack, Semmelbröseln, Eigelb, Salz und Pfeffer verkneten. Ca. 16 Klöße daraus formen, das klappt mit angefeuchteten Händen am besten.

  2. Reichlich Wasser in einem flachen, weiten Topf aufkochen und ca. 1 TL Salz zugeben. Die übrige Zwiebel halbieren und zusammen mit dem Lorbeerblatt ins Kochwasser geben. Klöße ins Wasser geben und bei sehr schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

  3. Klöße herausnehmen und abtropfen lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen und 700 ml abmessen.

  4. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und nach und nach die Brühe unter Rühren zugeben. Sahne zugeben und alles unter Rühren etwas einköcheln. Kapern unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Soße mit den Fleischklößen servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Dazu passen ganz einfach Salzkartoffeln mit etwas frischer Petersilie.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    624kcal 28%
  • Eiweiß
    32g 57%
  • Fett
    46g 62%
  • Kohlenhydrate
    21g 7%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    275.0μg 34%
  • Calcium
    72.5mg 9%
  • Magnesium
    49.2mg 13%
  • Kalium
    623.0mg 31%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 700 g Hackfleisch (gemischt)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 Eigelbe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 EL Kapern (Glas)
  • Zitronensaft
  • 1 Prise(n) Zucker

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