Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln und mit Hack, Semmelbröseln, Eigelb, Salz und Pfeffer verkneten. Ca. 16 Klöße daraus formen, das klappt mit angefeuchteten Händen am besten.
Reichlich Wasser in einem flachen, weiten Topf aufkochen und ca. 1 TL Salz zugeben. Die übrige Zwiebel halbieren und zusammen mit dem Lorbeerblatt ins Kochwasser geben. Klöße ins Wasser geben und bei sehr schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
Klöße herausnehmen und abtropfen lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen und 700 ml abmessen.
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und nach und nach die Brühe unter Rühren zugeben. Sahne zugeben und alles unter Rühren etwas einköcheln. Kapern unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Soße mit den Fleischklößen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
624 kcal
28 %
Eiweiß
31.5 g
57 %
Fett
46.5 g
62 %
Kohlenhydrate
21.3 g
7 %
Vitamin A
275 μg
34 %
Calcium
72.5 mg
7 %
Magnesium
49.2 mg
13 %
Kalium
623 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ganz klassisch kommen in die Hackfleischmasse auch Sardellen. Wer mag, kann 2 eingelegte Sardellenfilets würfeln und unterheben.