• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Herzhaftes Frühstück vom Blech

26 Bewertungen
Herzhaftes Frühstück vom Blech

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backblech

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backblech
    Zutaten
    • 1 kg REWE Regional Kartoffeln
    • 3 REWE Regional Maiskolben
    • 125 g Schinkenwürfel
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • geräuchertes Paprikapulver

    Kartoffeln gründlich waschen und in Würfel schneiden. Maiskolben putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Ein tiefes Backblech mit Öl ausstreichen. Kartoffeln, Maiskolben und Schinkenwürfel darauf verteilen. Alles mit Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Zutaten
    • 6 Eier
    • Salz

    Mischung im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Mischung wenden und Eier darauf aufschlagen. Eier mit etwas Salz würzen und alles nochmals ca. 15 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist und die Eier gestockt sind.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Schnittlauch

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Alles mit Schnittlauch bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie380 kcal17 %
Eiweiß18.7 g34 %
Fett13 g17 %
Kohlenhydrate48 g16 %
Vitamin A180 μg23 %
Vitamin C44.4 mg44 %
Magnesium76.7 mg20 %
Kalium1110 mg56 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Perfekt für ein spätes Frühstück am Wochenende. Schmeckt auch mit einem gemischten Salat als Mittag- oder Abendessen super.

 

Das passende Zubehör fehlt? Backbleche findest du hier.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion