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Kartoffeln gründlich waschen und in Würfel schneiden. Maiskolben putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Ein tiefes Backblech mit Öl ausstreichen. Kartoffeln, Maiskolben und Schinkenwürfel darauf verteilen. Alles mit Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Zutaten
6
Eier
Salz
Mischung im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Mischung wenden und Eier darauf aufschlagen. Eier mit etwas Salz würzen und alles nochmals ca. 15 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist und die Eier gestockt sind.
Zutaten
0.5 Bund
Schnittlauch
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Alles mit Schnittlauch bestreut anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
380 kcal
17 %
Eiweiß
18.7 g
34 %
Fett
13 g
17 %
Kohlenhydrate
48 g
16 %
Vitamin A
180 μg
23 %
Vitamin C
44.4 mg
44 %
Magnesium
76.7 mg
20 %
Kalium
1110 mg
56 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Perfekt für ein spätes Frühstück am Wochenende. Schmeckt auch mit einem gemischten Salat als Mittag- oder Abendessen super.