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Hendl - halbes Hähnchen mit warmem Kartoffelsalat

Hendl - halbes Hähnchen mit warmem Kartoffelsalat

Gesamt: 2 h 0 min
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Mittel

Hendl - halbes Hähnchen mit warmem Kartoffelsalat

Zubereitung

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  1. Hähnchen waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, hacken und feucht in die Bauchhöhle füllen. Gewürze ca. 30 Minuten einziehen lassen.

  2. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Einen Bräter mit dem Öl einfetten und das Hähnchen mit der Brust nach unten hineingeben. Hähnchen für eine Stunde in den Ofen geben.

  3. Kartoffeln in ausreichend Salzwasser 20 Minuten lang als Pellkartoffeln kochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und unter die Kartoffeln geben. Brühe erwärmen, Weißweinessig dazugeben und beides über die Kartoffeln gießen. Mit Pfeffer und Meersalz würzen.

  4. Nach 30 Minuten das Hähnchen wenden. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit die Butter schmelzen und das Hähnchen alle 5 Minuten mit flüssiger Butter bepinseln.

  5. Petersilie waschen, hacken und unter die Kartoffeln mischen. Öl zum Kartoffelsalat geben.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wer einen Drehgrill zu Hause hat, kann das Hähnchen noch stilechter zubereiten. Stecken Sie das Hähnchen auf den Spieß und grillen Sie es für eine Stunde.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    884kcal 40%
  • Eiweiß
    66g 121%
  • Fett
    48g 65%
  • Kohlenhydrate
    47g 16%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    528.0μg 66%
  • Vitamin C
    114.0mg 142%
  • Calcium
    135.0mg 17%
  • Magnesium
    130.0mg 35%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

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