rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/butterkuchen/
Butterkuchen

Butterkuchen

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Milch lauwarm erwärmen, Hefe mit 1 EL Zucker darin auflösen. Mehl, 2 EL Zucker und Salz verrühren. Eine Vertiefung in die Mitte drücken und die flüssige Hefemilch einfüllen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 100 g Butter schmelzen. Flüssige Butter und das Ei zum Vorteig geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  2. Teig erneut durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Erneut an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

  3. Mit einem Holzlöffel Vertiefungen in den Teig drücken. 175 g Butter in Flöckchen in den Vertiefungen verteilen. Mandelblättchen und Zucker auf der gesamten Kuchenoberfläche verteilen und Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Während des Backvorgangs eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen.

Sophie
Sophie

Träufeln Sie noch 1 Becher Sahne über die Kuchenoberfläche, wenn Sie ihn aus dem Ofen holen. So bleibt der Kuchen länger saftig und frisch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    214kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    21g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    164,0mg
  • Calcium
    20,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 200 ml Milch
  • 1 Packung(en) frische Hefe
  • 9 EL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 275 g Butter
  • 100 g Mandelblättchen
Gespeichert auf der Einkaufsliste