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Berliner Currywurst

Berliner Currywurst

Gesamt: 45 min
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  1. Die Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. 2 EL Currypulver darüberstreuen und alles kurz anrösten.

  2. Zwiebelwürfel mit Brühe ablöschen. Die Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Soße sämig ist. Dabei zwischendurch umrühren.

  3. Sie benötigen
    Stabmixer

    Die Soße mit einem Stabmixer pürieren und mit Essig, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

  4. Die Würste in Scheiben schneiden und im restlichen Öl goldbraun anbraten. Mit Soße und Currypulver bestreut servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Original Berliner Currywurst wird aus Bratwurst ohne Darm zubereitet. Dies kommt daher, dass damals in der DDR weniger Tierdärme zur Verfügung standen. Daraus hat sich in Berlin eine Tradition entwickelt, die bis heute anhält.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    450kcal 20%
  • Eiweiß
    17g 31%
  • Fett
    39g 52%
  • Kohlenhydrate
    10g 3%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    212.0μg 26%
  • Vitamin C
    67.1mg 84%
  • Calcium
    37.1mg 5%
  • Magnesium
    38.7mg 10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 EL Currypulver
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 g stückige Tomaten
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 4 Metzgerbratwürste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Stabmixer

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