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Berliner Currywurst

Berliner Currywurst

Gesamt: 45 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Die Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. 2 EL Currypulver darüberstreuen und alles kurz anrösten.

  2. Zwiebelwürfel mit Brühe ablöschen. Die Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Soße sämig ist. Dabei zwischendurch umrühren.

  3. Du brauchst
    Stabmixer

    Die Soße mit einem Stabmixer pürieren und mit Essig, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

  4. Die Würste in Scheiben schneiden und im restlichen Öl goldbraun anbraten. Mit Soße und Currypulver bestreut servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Original Berliner Currywurst wird aus Bratwurst ohne Darm zubereitet. Dies kommt daher, dass damals in der DDR weniger Tierdärme zur Verfügung standen. Daraus hat sich in Berlin eine Tradition entwickelt, die bis heute anhält.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal20%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    39g52%
  • Kohlenhydrate
    10g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    212,0μg27%
  • Vitamin C
    67,1mg67%
  • Calcium
    37,1mg4%
  • Magnesium
    38,7mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 EL Currypulver
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 g stückige Tomaten
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 4 Metzgerbratwürste
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Stabmixer