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Berliner Currywurst

Berliner Currywurst

Gesamtzeit
Einfach
127

Zubereitung

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Currypulver

Die Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. 2 EL Currypulver darüberstreuen und alles kurz anrösten.

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 g stückige Tomaten (400 g)

Zwiebelwürfel mit Brühe ablöschen. Die Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Soße sämig ist. Dabei zwischendurch umrühren.

  • Stabmixer
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Die Soße mit einem Stabmixer pürieren und mit Essig, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

  • 4 Metzgerbratwürste
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Currypulver

Die Würste in Scheiben schneiden und im restlichen Öl goldbraun anbraten. Mit Soße und Currypulver bestreut servieren.

Berliner Currywurst

Tipp zum Rezept

Original Berliner Currywurst wird aus Bratwurst ohne Darm zubereitet. Dies kommt daher, dass damals in der DDR weniger Tierdärme zur Verfügung standen. Daraus hat sich in Berlin eine Tradition entwickelt, die bis heute anhält.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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