Zubereitung
- 0.5 REWE Regional Weißkohl
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g REWE Regional Tomaten
Äußere Blätter vom Weißkohl entfernen, Strunk herausschneiden und die Blätter dann in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
- Pfanne, beschichtet
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel und den Weißkohl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Pfanne nehmen.
- 1 EL Rapsöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
1 EL Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und Hackfleisch fertig braten. Aus der Pfanne nehmen.
- 1 EL Rapsöl
- 400 g Schupfnudeln (Kühlregal)
- Kümmel
1 EL Öl erhitzen und die Schupfnudeln anbraten. Kohl, Zwiebeln, Hackfleisch und Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver abschmecken.
Tipp zum Rezept
Kümmel bringt nicht nur ein tolles Aroma, er macht den Weißkohl auch besonders gut bekömmlich. Eine ähnliche Wirkung haben Anis, Kreuzkümmel, Ingwer, Kardamom und Koriandersaat. Probiere doch einfach mal die verschiedenen Gewürze aus, um das Pfannengericht lecker abzuwandeln.
Ökotrophologin
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