• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Scholle Finkenwerder Art

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    9 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 1 Kopfsalat
      • 1 Bund Schnittlauch
      • 1 Bio-Zitrone
      • 150 g Joghurt
      • 2 EL Sonnenblumenöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • Zucker

      Äußere Salatblätter entfernen. Kopfsalat waschen und dann achteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Saft von einer Zitrone auspressen. Joghurt mit Öl und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauch unterrühren.

      • 4 küchenfertige Schollen (à ca. 300 g)
      • 6 EL Mehl

      Schollen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite diagonal 3-4 mal leicht einschneiden. Schollen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

      • 4 EL Butterschmalz

      1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Scholle mit der Hautseite nach unten ca. 4 Minuten braten. Wenden und weitere ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 50 °C warm halten. Restliche Schollen ebenso zubereiten.

      • 150 g Speckwürfel
      • 1 Bio-Zitrone

      Speckwürfel in einer Pfanne knusprig auslassen. Salat mit dem Dressing mischen. Je eine Scholle mit etwas Salat und Dressing anrichten und mit Speckwürfeln bestreuen. Zitrone in Scheiben schneiden und dazureichen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie619 kcal28 %
    Eiweiß62 g113 %
    Fett33.5 g45 %
    Kohlenhydrate17.8 g6 %
    Vitamin B125.2 μg208 %
    Vitamin E6.9 mg58 %
    Calcium273.3 mg27 %
    Jod177.6 μg118 %

    Tipp

    Die klassische Beilage zur Scholle Finkenwerder Art sind Bratkartoffeln.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.