REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Scholle Finkenwerder Art

9 Bewertungen
Scholle Finkenwerder Art

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Kopfsalat
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 1 Bio-Zitrone
    • 150 g Joghurt
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Äußere Salatblätter entfernen. Kopfsalat waschen und dann achteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Saft von einer Zitrone auspressen. Joghurt mit Öl und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauch unterrühren.

  • Zutaten
    • 4 küchenfertige Schollen (à ca. 300 g)
    • 6 EL Mehl

    Schollen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite diagonal 3-4 mal leicht einschneiden. Schollen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

  • Zutaten
    • 4 EL Butterschmalz

    1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Scholle mit der Hautseite nach unten ca. 4 Minuten braten. Wenden und weitere ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 50 °C warm halten. Restliche Schollen ebenso zubereiten.

  • Zutaten
    • 150 g Speckwürfel
    • 1 Bio-Zitrone

    Speckwürfel in einer Pfanne knusprig auslassen. Salat mit dem Dressing mischen. Je eine Scholle mit etwas Salat und Dressing anrichten und mit Speckwürfeln bestreuen. Zitrone in Scheiben schneiden und dazureichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie619 kcal28 %
Eiweiß62 g113 %
Fett33.5 g45 %
Kohlenhydrate17.8 g6 %
Vitamin B125.2 μg208 %
Vitamin E6.9 mg58 %
Calcium273.3 mg27 %
Jod177.6 μg118 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die klassische Beilage zur Scholle Finkenwerder Art sind Bratkartoffeln.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion