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Flammkuchen Elsässer Art

Flammkuchen Elsässer Art

Gesamtzeit
Einfach
168

Zubereitung

  • Backpapier
  • Teigrolle

Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Salz, Wasser und Olivenöl zu einem Teig kneten und auf Backpapier dünn ausrollen.

Schmand mit Reibekäse, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

Zuerst die Creme auf dem Teig verteilen, anschließend die Zwiebeln und Speckwürfel darübergeben. Im Backofen ca. 6-8 Minuten backen.

Flammkuchen Elsässer Art

Tipp zum Rezept

In Deutschland ist es üblich, Flammkuchen mit Schmand zu bestreichen. In Österreich verwendet man Sauerrahm und Crème fraîche im Verhältnis 1:1. Für Abwechslung sorgt ein Löffel rotes oder grünes Pesto in der Creme. Wenn es mal fix gehen muss, kannst du auch fertigen Flammkuchenteig aus dem Kühlregal verwenden. Es gibt ihn als Rolle auf Backpapier oder als einzelne Böden.

Gut zu wissen

Welche Beilagen passen zu Flammkuchen?

Auf welcher Schiene sollte der Flammkuchen im Ofen backen?

Wie kann ich Flammkuchen aufwärmen?

Was kann ich anstatt Schmand auf dem Flammkuchen verwenden?

Welche Gewürze passen zu Flammkuchen?

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