rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/flammkuchen-elsaesser-art/
Flammkuchen Elsässer Art

Flammkuchen Elsässer Art

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Backpapier •Teigrolle

    Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Salz, Wasser und Olivenöl zu einem Teig kneten und auf Backpapier dünn ausrollen.

  2. Schmand mit Reibekäse, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

  3. Zuerst die Creme auf dem Teig verteilen, anschließend die Zwiebeln und Speckwürfel darübergeben. Im Backofen ca. 6-8 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.330kcal
  • Eiweiß
    41g
  • Fett
    78g
  • Kohlenhydrate
    113g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    3,5mg
  • Vitamin E
    3,0mg
  • Chlorid
    2.120,0mg
  • Natrium
    1.280,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 150 g Mehl (Typ 550)
  • 0,50 TL Salz
  • 75 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g Schmand
  • 50 g Reibekäse
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g gewürfelter Speck
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Teigrolle