• rewe.de
  • Jobs bei REWE
RDK Header Rezeptsammlungen

Rezepte mit Hefeteig

314 Rezepte

Osterzopf mit Nussfüllung
  • Vegetarisch
2h 5min
Mittel
Gerollter Birnenkuchen
  • Vegetarisch
2h 40min
Schwer
Lavasch
  • Vegetarisch
1h 40min
Einfach
Aprikosen-Butterstreuselkuchen
  • Vegetarisch
2h 30min
Einfach
Hefeschnecken mit Mohn
  • Vegetarisch
2h 30min
Mittel
Neujahrsbrezel
    2h 20min
    Einfach
    Weckmann
    • Vegetarisch
    2h 10min
    Mittel
    Káposztás lángos – gefülltes ungarisches Fladenbrot
    • Laktosefrei
    • Vegan
    • Vegetarisch
    1h 45min
    Mittel
    Brotblume
      2h 30min
      Mittel
      Kardamom-Knoten
      • Vegetarisch
      2h 25min
      Schwer
      Focaccia mit getrockneten Tomaten und Oliven
      • Laktosefrei
      • Vegan
      1h 40min
      Einfach
      Rosinenschnecke
      • Vegetarisch
      3h 10min
      Mittel
      Herzhafte Muffins
      • Vegetarisch
      • Glutenfrei
      5h 10min
      Mittel
      Semmeln selber backen
      • Vegetarisch
      1h 25min
      Einfach
      Reisfladen
      • Vegetarisch
      1h 50min
      Mittel
      Faltenbrot mit Kräuterbutter
      • Vegetarisch
      2h 5min
      Mittel
      Spargel-Focaccia
      • Vegan
      • Vegetarisch
      • Laktosefrei
      1h 25min
      Mittel
      Familienpizza
        2h 25min
        Mittel
        Knoblauchknoten
        • Vegetarisch
        2h 40min
        Mittel
        Veganer Kaviar mit Blini
        • Laktosefrei
        • Vegetarisch
        • Vegan
        1h 50min
        Mittel
        Pinsa à la Carbonara
          25h 20min
          Mittel
          Osterklöben und Hasenbrötchen
          • Vegetarisch
          2h 30min
          Mittel
          Portwein-Stollen
          • Vegetarisch
          2h 30min
          Einfach
          Indische Teigtaschen
            2h 20min
            Mittel
            Panettone
            • Vegetarisch
            5h 30min
            Mittel
            Schnitzbrot
              41h 40min
              Mittel
              Loukoumades
              • Vegetarisch
              2h 40min
              Mittel
              Focaccia mit Bärlauchpesto
              • Laktosefrei
              • Vegetarisch
              3h 15min
              Mittel
              Kirschstreusel mit Pudding
              • Vegetarisch
              2h 55min
              Mittel
              Kirschkuchen mit Pudding
              • Vegetarisch
              2h 40min
              Einfach
              Grüner Dip mit schnellen Grissini
              • Vegetarisch
              40min
              Einfach
              Hefeknoten
              • Vegetarisch
              2h 25min
              Mittel
              Dinkel Osterkranz
              • Vegetarisch
              2h 10min
              Mittel
              Hefeblüten
              • Vegetarisch
              3h 10min
              Mittel
              Ciabatta mit Oliven und getrockneten Tomaten
              • Laktosefrei
              • Vegetarisch
              • Vegan
              27h 10min
              Mittel
              Laugen-Nester
              • Vegetarisch
              2h 20min
              Mittel
              Amaranth Brot
              • Laktosefrei
              • Vegetarisch
              • Vegan
              2h 25min
              Mittel
              Vegane Pizza mit Hefeflockenkäse
              • Laktosefrei
              • Vegetarisch
              • Vegan
              2h 25min
              Mittel
              Hefeknoten mit gebrannter Mandelcreme
              • Vegetarisch
              2h 50min
              Mittel
              Zwieback aus Dinkelmehl
              • Vegetarisch
              6h 15min
              Mittel
              Pizza vom Grill
                1h 25min
                Mittel
                Kräuterbrot
                • Vegetarisch
                2h 45min
                Mittel
                Flammkuchen mit Lauch und Räuchertofu
                • Laktosefrei
                • Vegetarisch
                • Vegan
                45min
                Mittel
                Hefeteighäschen
                • Vegetarisch
                2h
                Mittel
                Panzerotti Rezept
                • Vegetarisch
                2h 10min
                Schwer
                Dinkel Oliven Ciabatta
                • Laktosefrei
                • Vegetarisch
                • Vegan
                1h 30min
                Mittel
                Siopao
                  2h 20min
                  Mittel
                  Tomatenbrot
                  • Vegetarisch
                  2h 35min
                  Einfach
                  Apfelkuchen mit Marzipanstreusel
                  • Vegetarisch
                  2h 45min
                  Einfach
                  Puddinghörnchen
                  • Vegetarisch
                  2h 40min
                  Mittel
                  Schnelle Mini-Pizzen
                  • Vegetarisch
                  30min
                  Einfach
                  Nikuman
                  • Laktosefrei
                  1h 45min
                  Schwer
                  Veganer Bienenstich
                  • Laktosefrei
                  • Vegetarisch
                  • Vegan
                  4h
                  Mittel

                  Fluffiger Hefeteig - so geht's

                  Wie der Name schon verrät, sorgtHefe für die luftige Konsistenz und den typischen Geschmack des Teigs. Du kannst einen Hefeteig entweder mit trockener oder mit frischer Hefe zubereiten. Zweitere findest du in Würfelform im Kühlregal. Gebäcke aus Hefeteig brauchen etwas Vorbereitung, denn der Teig benötigt mindestens 30 Minuten Zeit, bis die Hefe ihre Wirkung entfaltet und das Volumen des Teigs vergrößern lässt.

                  Grundrezept für Hefeteig (für ein Backblech):

                  200 ml Milch erwärmen, 125 g Butter darin schmelzen. 500 g Weizenmehl in eineRührschüssel geben, 1 Würfel frische Hefe hineinbröseln. Milch-Butter-Mischung, 60 g Zucker, 1 Prise Salz und 2 Eier (Größe M) dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt (z. B. mit einem sauberen Geschirrtuch) an einem warmen Ort 30-60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Teig anschließend wie gewünscht verarbeiten.

                  Keine Hefe mehr da?

                  Hefe kannst du aus Zutaten, die du bestimmt zu Hause hast, selber ansetzen.

                  Tipps

                  - Zum Aufgehen mag es Hefe warm, aber keinesfalls zu warm: bei Temperaturen über 45 °C ist Schluss. Stelle die Rührschüssel z. B. neben die Heizung oder an einen sonnigen Platz.

                  - Ob du trockene oder frische Hefe verwendest, ist prinzipiell egal. Backspezialisten schwören auf die frische Variante. Vorteil von Trockenhefe ist, dass man sie für spontanen Hefegebäck-Hunger immer vorrätig im Küchenschrank haben kann.

                  - Bevor der Backspaß losgeht, immer kurz schauen, ob das Mindesthaltbarkeitsdatum der Hefe nicht überschritten ist. Sonst wird dein Gebäck eher zum Typ flache Flunder statt fluffiger Leckerbissen.

                  - Hier findest du übrigens die 7 häufigsten Fehler, die beim Backen mit Hefeteigpassieren.