Pinsa à la Carbonara

Pinsa à la Carbonara

Gesamtzeit
Mittel
1

Zubereitung

  • Handmixer
  • 350 g Weizen-Vollkornmehl
  • 50 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g Reismehl
  • 5 g ja! Trockenbackhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Olivenöl

Mehlsorten mit der Trockenhefe vermischen. 350 ml Wasser, Salz und Olivenöl zufügen und 6 Minuten kneten. 40 Minuten ruhen lassen, dabei alle 10 Minuten kurz durchkneten. Teig dann zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

  • Teigrolle
  • 200 g ja! Crème fraîche classic
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in 4 gleich große Portionen teilen und zu ovalen Fladen ausrollen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Fladen verstreichen.

  • Backpapier
  • 4 Eier (M)

Pinsas auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 6 Minuten backen. Dann über jede Pinsa ein Ei schlagen und weitere 6 Minuten backen.

  • Käsehobel
  • 100 g Speckwürfel
  • 50 g Parmesan

Inzwischen Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Parmesan hobeln und zusammen mit dem Speck über die Pinsa streuen.

Pinsa à la Carbonara

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