Gewählte Zutaten:
Mehlsorten mit der Trockenhefe vermischen. 350 ml Wasser, Salz und Olivenöl zufügen und 6 Minuten kneten. 40 Minuten ruhen lassen, dabei alle 10 Minuten kurz durchkneten. Teig dann zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in 4 gleich große Portionen teilen und zu ovalen Fladen ausrollen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Fladen verstreichen.
Pinsas auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 6 Minuten backen. Dann über jede Pinsa ein Ei schlagen und weitere 6 Minuten backen.
Inzwischen Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Parmesan hobeln und zusammen mit dem Speck über die Pinsa streuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 787 kcal | 36 % |
Kohlenhydrate | 95.1 g | 32 % |
Fett | 34.1 g | 45 % |
Eiweiß | 29.9 g | 54 % |
Ballaststoffe | 10.5 g | 35 % |
Vitamin B1 | 0.67 mg | 56 % |
Niacin | 12.6 mg | 97 % |
Folat | 152 µg | 38 % |