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Pflanzendrink leicht erwärmen, mit Kichererbsenmehl, Weizenmehl und Trockenhefe zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Zutaten
300 g
Rhabarber
250 g
Erdbeeren
Rhabarber waschen, putzen und schälen, die Stangen quer in 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen und putzen, klein schneiden.
Zutaten
4 EL
Zucker
4 EL
Orangensaft
Zucker in einem kleinen Topf langsam schmelzen und goldgelb karamellisieren. Rhabarber einrühren, mit Orangensaft ablöschen und zugedeckt 2 Minuten dünsten. Erdbeeren unterrühren, das Kompott abkühlen lassen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Den Teig durchrühren. In einer breiten beschichteten Pfanne wenig Öl mit einem Pinsel verteilen, dann erhitzen. Für jeden Pancake 1-2 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Nach und nach den ganzen Teig zu Pancakes backen, zwischendurch tropfenweise weiteres Öl in die Pfanne geben.
Zutaten
Puderzucker zum Bestäuben
Pancakes mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit dem Kompott anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
235 kcal
11 %
Eiweiß
7.2 g
13 %
Fett
6.7 g
9 %
Kohlenhydrate
35.4 g
12 %
Ballaststoffe
7.4 g
25 %
Vitamin K
58 μg
89 %
Folat
180.2 µg
45 %
Vitamin C
48 mg
48 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Pancakes schmecken auch am nächsten Tag noch gut und sind deshalb ein perfekter Snack zum Mitnehmen für die Lunchbox.
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