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Pancakes mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Pancakes mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • 180 ml ungesüßter Pflanzendrink
  • 60 g Kichererbsenmehl
  • 40 g Weizenmehl Type 550
  • 1.5 TL Trockenhefe

Pflanzendrink leicht erwärmen, mit Kichererbsenmehl, Weizenmehl und Trockenhefe zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

  • 300 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren

Rhabarber waschen, putzen und schälen, die Stangen quer in 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen und putzen, klein schneiden.

  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Orangensaft

Zucker in einem kleinen Topf langsam schmelzen und goldgelb karamellisieren. Rhabarber einrühren, mit Orangensaft ablöschen und zugedeckt 2 Minuten dünsten. Erdbeeren unterrühren, das Kompott abkühlen lassen.

  • 2 EL Rapsöl

Den Teig durchrühren. In einer breiten beschichteten Pfanne wenig Öl mit einem Pinsel verteilen, dann erhitzen. Für jeden Pancake 1-2 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Nach und nach den ganzen Teig zu Pancakes backen, zwischendurch tropfenweise weiteres Öl in die Pfanne geben.

  • Puderzucker zum Bestäuben

Pancakes mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit dem Kompott anrichten.

Pancakes mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Tipp zum Rezept

Pancakes schmecken auch am nächsten Tag noch gut und sind deshalb ein perfekter Snack zum Mitnehmen für die Lunchbox.

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