Zubereitung
- 180 ml ungesüßter Pflanzendrink
- 60 g Kichererbsenmehl
- 40 g Weizenmehl Type 550
- 1.5 TL Trockenhefe
Pflanzendrink leicht erwärmen, mit Kichererbsenmehl, Weizenmehl und Trockenhefe zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
- 300 g Rhabarber
- 250 g Erdbeeren
Rhabarber waschen, putzen und schälen, die Stangen quer in 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen und putzen, klein schneiden.
- 4 EL Zucker
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Rapsöl
Den Teig durchrühren. In einer breiten beschichteten Pfanne wenig Öl mit einem Pinsel verteilen, dann erhitzen. Für jeden Pancake 1-2 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Nach und nach den ganzen Teig zu Pancakes backen, zwischendurch tropfenweise weiteres Öl in die Pfanne geben.
- Puderzucker zum Bestäuben
Pancakes mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit dem Kompott anrichten.
Tipp zum Rezept
Pancakes schmecken auch am nächsten Tag noch gut und sind deshalb ein perfekter Snack zum Mitnehmen für die Lunchbox.