Gewählte Zutaten:
Pflanzendrink leicht erwärmen, mit Kichererbsenmehl, Weizenmehl und Trockenhefe zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Rhabarber waschen, putzen und schälen, die Stangen quer in 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen und putzen, klein schneiden.
Zucker in einem kleinen Topf langsam schmelzen und goldgelb karamellisieren. Rhabarber einrühren, mit Orangensaft ablöschen und zugedeckt 2 Minuten dünsten. Erdbeeren unterrühren, das Kompott abkühlen lassen.
Den Teig durchrühren. In einer breiten beschichteten Pfanne wenig Öl mit einem Pinsel verteilen, dann erhitzen. Für jeden Pancake 1-2 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Nach und nach den ganzen Teig zu Pancakes backen, zwischendurch tropfenweise weiteres Öl in die Pfanne geben.
Pancakes mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit dem Kompott anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 235 kcal | 11 % |
Eiweiß | 7.2 g | 13 % |
Fett | 6.7 g | 9 % |
Kohlenhydrate | 35.4 g | 12 % |
Ballaststoffe | 7.4 g | 25 % |
Vitamin K | 58 μg | 89 % |
Folat | 180.2 µg | 45 % |
Vitamin C | 48 mg | 48 % |
Pancakes schmecken auch am nächsten Tag noch gut und sind deshalb ein perfekter Snack zum Mitnehmen für die Lunchbox.