Zubereitung
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Küchenmaschine
- 150 ml Soja-Drink
- 50 g Margarine
Sojamilch und Margarine in einem Topf leicht erwärmen, sodass die Margarine schmilzt. Sojamilch-Margarine-Mischung in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und alles 10 Minuten lang verkneten. Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
- Backpapier
Aus dem Teig 4 gleich große Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit der Hand flach drücken. Das Blech nochmal mindestens 50 Minuten abgedeckt stehen lassen.
- Backpinsel
- 3 EL Soja Sahnealternative
- 1.5 EL Ahornsirup
- Sesam
Ofen auf 200 °C vorheizen. In einer Schüssel vegane Sahne mit Ahornsirup verrühren und damit die Teigkugeln bepinseln. Mit Sesam bestreuen.
Burgerbrötchen circa 15 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Die selbstgemachten veganen Burgerbrötchen schmecken super mit selbstgemachten veganen Patties.
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