Vegane Burgerbrötchen

Vegane Burgerbrötchen

2h 30min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
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Zubereitung

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker

Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.

  • Küchenmaschine
  • 150 ml Soja-Drink
  • 50 g Margarine

Sojamilch und Margarine in einem Topf leicht erwärmen, sodass die Margarine schmilzt. Sojamilch-Margarine-Mischung in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und alles 10 Minuten lang verkneten. Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

  • Backpapier

Aus dem Teig 4 gleich große Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit der Hand flach drücken. Das Blech nochmal mindestens 50 Minuten abgedeckt stehen lassen.

  • Backpinsel
  • 3 EL Soja Sahnealternative
  • 1,5 EL Ahornsirup
  • Sesam

Ofen auf 200 °C vorheizen. In einer Schüssel vegane Sahne mit Ahornsirup verrühren und damit die Teigkugeln bepinseln. Mit Sesam bestreuen.

Burgerbrötchen circa 15 Minuten goldbraun backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

412 kcal

Kohlenhydrate

63,8 g

Fett

13,6 g

Eiweiß

9,97 g

Vegane Burgerbrötchen

Tipp zum Rezept

Die selbstgemachten veganen Burgerbrötchen schmecken super mit selbstgemachten veganen Patties.

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