Zubereitung
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Küchenmaschine
- 150 ml Soja-Drink
- 50 g Margarine
Sojamilch und Margarine in einem Topf leicht erwärmen, sodass die Margarine schmilzt. Sojamilch-Margarine-Mischung in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und alles 10 Minuten lang verkneten. Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
- Backpapier
Aus dem Teig 4 gleich große Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit der Hand flach drücken. Das Blech nochmal mindestens 50 Minuten abgedeckt stehen lassen.
- Backpinsel
- 3 EL Soja Sahnealternative
- 1.5 EL Ahornsirup
- Sesam
Ofen auf 200 °C vorheizen. In einer Schüssel vegane Sahne mit Ahornsirup verrühren und damit die Teigkugeln bepinseln. Mit Sesam bestreuen.
Burgerbrötchen circa 15 Minuten goldbraun backen.
![Vegane Burgerbrötchen](https://c.rewe-static.de/44335634/2/44335634.png?impolicy=rds&im=Resize,width=1480&output-format=jpg)
Tipp zum Rezept
Die selbstgemachten veganen Burgerbrötchen schmecken super mit selbstgemachten veganen Patties.