• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Faltenbrot mit Kräuterbutter

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
2 Bewertungen
Gesamtzeit2:5 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Kastenform

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Küchenmaschine
    • 0.5 Würfel frische ja! Hefe
    • 500 g Mehl
    • Salz
    • 1 TL Zucker
    • 1 EL Natives Olivenöl extra

    Für den Brotteig Hefe in 275 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz, Zucker und Olivenöl vermengen. Hefe mit Wasser hinzugeben und 5-10 Minuten in einer Küchenmaschine kneten. Teig 1 Stunde in der Schüssel gehen lassen

    • 40 g Rucola
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 15 g Petersilie
    • 15 g Basilikumblätter
    • 15 g Schnittlauch

    Für die Kräuterbutter Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie und Basilikum zupfen und fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 

    • 150 g zimmerwarme ja! Butter
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 1 Spritzer Worcester-Sauce
    • 1 Prise(n) geräucherte Chiliflocken
    • Salz
    • ja! Pfeffer

    Butter in eine Schale geben und mit Knoblauch und Kräutern vermengen. Zitrone auspressen. Butter mit Zitronensaft, Worcestershire, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. 

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Teigrolle
    • Kastenform
    • Fett für die Form

    Teig zu einem schmalen Oval ausrollen und mit Kräuterbutter bestreichen. Mit einem Teigrad den bestrichenen Hefeteig in der Mitte längs teilen. Die beiden Teigbahnen in Falten legen und aufrecht in eine gefettete Kastenform stellen. Das Brot in der Form ca. 10 Minuten gehen lassen. Im Ofen 35 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie775 kcal35 %
Kohlenhydrate101 g34 %
Fett35.2 g47 %
Eiweiß15.6 g28 %
Vitamin K64 μg98 %
Niacin6.2 mg48 %
Folat238 µg60 %
Magnesium44 mg12 %

Tipp

Eilige können natürlich auch fertige Kräuterbutter verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.