• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Faltenbrot mit Kräuterbutter

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit2:5 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Kastenform (ca. 25 cm)

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Küchenmaschine
    • 0.5 Würfel frische ja! Hefe
    • 500 g Weizenmehl Type 405
    • Salz
    • 1 TL Zucker
    • 1 EL Natives Olivenöl extra

    Für den Brotteig Hefe in 275 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz, Zucker und Olivenöl vermengen. Hefe mit Wasser hinzugeben und 5-10 Minuten in einer Küchenmaschine kneten. Teig 1 Stunde in der Schüssel gehen lassen

    • 40 g Rucola
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 15 g Petersilie
    • 15 g Basilikumblätter
    • 15 g Schnittlauch

    Für die Kräuterbutter Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie und Basilikum zupfen und fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 

    • 150 g zimmerwarme ja! Butter
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 1 Spritzer Worcester-Sauce
    • 1 Prise(n) geräucherte Chiliflocken
    • Salz
    • ja! Pfeffer

    Butter in eine Schale geben und mit Knoblauch und Kräutern vermengen. Zitrone auspressen. Butter mit Zitronensaft, Worcestershire, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. 

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Teigrolle
    • Kastenform (ca. 25 cm)
    • Fett für die Form

    Teig zu einem schmalen Oval ausrollen und mit Kräuterbutter bestreichen. Mit einem Teigrad den bestrichenen Hefeteig in der Mitte längs teilen. Die beiden Teigbahnen in Falten legen und aufrecht in eine gefettete Kastenform stellen. Das Brot in der Form ca. 10 Minuten gehen lassen. Im Ofen 35 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie775 kcal35 %
Kohlenhydrate101 g34 %
Fett35.2 g47 %
Eiweiß15.6 g28 %
Vitamin K64 μg98 %
Niacin6.2 mg48 %
Folat238 µg60 %
Magnesium44 mg12 %

Tipp

Eilige können natürlich auch fertige Kräuterbutter verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Faltenbrot mit Paprika-Feta-Creme und Oliven
1 Zutat im Angebot
Ciabatta-Zupfbrot
  • Vegetarisch
25min
Einfach
Herzhaftes Kräuter-Zupfbrot
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
1h 55min
Mittel
Knoblauch-Käse-Zupfbrot
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
35min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Gebackener Lachs mit Pfeffermarinade
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
3h
Einfach
Paprika-Garnelen-Pasta
  • Laktosefrei
20min
Einfach