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Apfelriemchen

66 Bewertungen
Apfelriemchen

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 ml Milch
    • 75 g zimmerwarme Butter
    • 175 g Zucker
    • 0.5 TL Salz
    • 30 g frische Hefe
    • 475 g Mehl

    Milch, Butter, Zucker und Salz in einem Topf auf ca. 37 °C erwärmen, Hefe einrühren, in eine Schüssel umfüllen und Mehl einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig an einem warmen Ort 40 Min. lang gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • undefined
    Zutaten
    • 2 Gläser Apfelmus

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig nochmals kneten und 2/3 davon ausrollen. Eine 26 cm große Springform damit auskleiden, 2 cm Rand hochziehen. Apfelmus bis knapp unter den Rand in die Form geben.

  • Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter über das Mus legen, Ränder andrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.

  • Zutaten
    • 50 g Aprikosenkonfitüre
    • 1 Paeckchen Pistazien
    • Hagelzucker

    Anschließend mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Pistazien oder Hagelzucker bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie312 kcal14 %
Eiweiß5.9 g11 %
Fett7.2 g10 %
Kohlenhydrate56.6 g19 %
Calcium26.9 mg3 %
Magnesium19.5 mg5 %
Eisen1.1 mg8 %
Ballaststoffe2.8 g9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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