Apfelriemchen

Apfelriemchen

Gesamtzeit
Mittel
67

Zubereitung

  • 150 ml Milch
  • 75 g zimmerwarme Butter
  • 175 g Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 30 g frische Hefe
  • 475 g Weizenmehl Type 405

Milch, Butter, Zucker und Salz in einem Topf auf ca. 37 °C erwärmen, Hefe einrühren, in eine Schüssel umfüllen und Mehl einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig an einem warmen Ort 40 Min. lang gehen lassen.

  • Teigrolle
  • Springform 26 cm
  • 2 Gläser Apfelmus

Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig nochmals kneten und 2/3 davon ausrollen. Eine 26 cm große Springform damit auskleiden, 2 cm Rand hochziehen. Apfelmus bis knapp unter den Rand in die Form geben.

Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter über das Mus legen, Ränder andrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.

  • 50 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 Pck. Pistazien
  • Hagelzucker

Anschließend mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Pistazien oder Hagelzucker bestreuen.

Apfelriemchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken