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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Küchenreibe
Teigrolle
Backpapier
Backpinsel
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
300 g
Weizenmehl (z. B. von REWE Bio)
200 g
Buchweizenmehl (z. B. von REWE Bio)
1 Prise(n)
Salz
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
50 g
Zucker
1
Ei (Größe M) (z. B. von REWE Bio)
75 g
weiche Butter
250 ml
Milch (z. B. von REWE Bio)
1
Würfel (42 g) Hefe
Die beiden Mehlsorten, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in einer großen Schüssel mischen. 1 Ei und Butter in Flöckchen zufügen. 250 ml Milch lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin auflösen. Auf die Mehlmischung gießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
300 g
getrocknete Soft-Aprikosen
300 g
Marzipan-Rohmasse
1
Ei (Größe M) (z. B. von REWE Bio)
Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Marzipan grob raspeln, 1 Ei zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes die Masse cremig rühren. Aprikosen-Würfel zufügen und mit einem Löffel unterrühren.
Du brauchst
Teigrolle
Backpapier
Zutaten
Mehl für die Arbeitsfläche
Hefeteig nochmals kurz verkneten und zu einem Rechteck (ca. 35 x 65 cm) ausrollen. Aprikosen-Marzipan-Mischung darauf verteilen dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit der Nahtkante nach unten auf einen großen Bogen Backpapier legen.
Rolle in der Mitte durchschneiden und die Teigstränge zu einer Kordel verdrehen. Enden gut zusammendrücken und vorsichtig diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 39 cm) legen. Zugedeckt an einem warmen Ort 20–30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Zutaten
1
Ei (Größe M) (z. B. von REWE Bio)
2 EL
Milch (z. B. von REWE Bio)
Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Kordel damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Temperatur auf 150°C herunterschalten und fertig backen.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
100 g
Aprikosen-Konfitüre
60 g
Pistazienkerne
Aprikosen-Konfitüre erwärmen. Fertige Kordel aus dem Backofen nehmen, mit dem Backblech auf ein Kuchengitter setzen und sofort mit der Konfitüre bestreichen. Pistazien grob hacken und das Brot damit bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
246 kcal
11 %
Eiweiß
6.3 g
11 %
Fett
9.3 g
12 %
Kohlenhydrate
35.8 g
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Osterbrot gibt es auch in herzhaften Varianten, dann z. B. in Kombination mit Käse oder Speck!
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