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Grüner Spargel auf Rahmfladen

Grüner Spargel auf Rahmfladen

Gesamt: 1 h 40 min
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Grüner Spargel auf Rahmfladen

Zubereitung

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  1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, etwas Mehl hinzufügen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen in einer Rührschüssel beide Mehlsorten und eine Prise Salz miteinander vermengen. Die Hefe hinzufügen und nach und nach das restliche Wasser hinein kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig mindestens eine Stunde abgedeckt gehen lassen.

  2. Backofen auf 200°C vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen und für 3-4 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und auf einer Reibe in hauchdünne Scheiben schneiden.

  3. Den Teig in acht gleiche Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.

  4. Fladen mit Crème Fraîche bestreichen und mit Spargel, Zwiebeln und Schinken belegen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und mit einigen Blättchen frischen Thymian bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 20 Minuten backen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ganz nach Ihrem Geschmack können Sie die Rahmfladen mit Ihren Lieblingszutaten oder Resten verfeinern. Probieren Sie es doch mal mit Kartoffeln, Parmesan oder Lauch.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    825kcal
  • Eiweiß
    32g
  • Fett
    19g
  • Kohlenhydrate
    135g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    194,0μg
  • Vitamin C
    36,7mg
  • Calcium
    95,1mg
  • Magnesium
    87,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 30 g Hefe
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 450 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • Salz
  • 700 g grüner Spargel
  • 1 große rote Zwiebel
  • 200 g Crème Fraîche
  • 200 g Schwarzwälder Schinken
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskat
  • frischer Thymian
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