Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, etwas Mehl hinzufügen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen in einer Rührschüssel beide Mehlsorten und eine Prise Salz miteinander vermengen. Die Hefe hinzufügen und nach und nach das restliche Wasser hinein kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig mindestens eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen und für 3-4 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und auf einer Reibe in hauchdünne Scheiben schneiden.
Den Teig in acht gleiche Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
Fladen mit Crème Fraîche bestreichen und mit Spargel, Zwiebeln und Schinken belegen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und mit einigen Blättchen frischen Thymian bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
825 kcal
38 %
Eiweiß
31.6 g
57 %
Fett
18.9 g
25 %
Kohlenhydrate
135 g
45 %
Vitamin A
194 μg
24 %
Vitamin C
36.7 mg
37 %
Calcium
95.1 mg
10 %
Magnesium
87.4 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ganz nach Ihrem Geschmack können Sie die Rahmfladen mit Ihren Lieblingszutaten oder Resten verfeinern. Probieren Sie es doch mal mit Kartoffeln, Parmesan oder Lauch.