REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Grüner Spargel auf Rahmfladen

Grüner Spargel auf Rahmfladen

Gesamtzeit1:40 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, etwas Mehl hinzufügen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen in einer Rührschüssel beide Mehlsorten und eine Prise Salz miteinander vermengen. Die Hefe hinzufügen und nach und nach das restliche Wasser hinein kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig mindestens eine Stunde abgedeckt gehen lassen.

  • Backofen auf 200°C vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen und für 3-4 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und auf einer Reibe in hauchdünne Scheiben schneiden.

  • Den Teig in acht gleiche Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.

  • Fladen mit Crème Fraîche bestreichen und mit Spargel, Zwiebeln und Schinken belegen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und mit einigen Blättchen frischen Thymian bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie825 kcal38 %
Eiweiß31.6 g57 %
Fett18.9 g25 %
Kohlenhydrate135 g45 %
Vitamin A194 μg24 %
Vitamin C36.7 mg37 %
Calcium95.1 mg10 %
Magnesium87.4 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ganz nach Ihrem Geschmack können Sie die Rahmfladen mit Ihren Lieblingszutaten oder Resten verfeinern. Probieren Sie es doch mal mit Kartoffeln, Parmesan oder Lauch.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen