Zubereitung
- Handmixer
- 30 g Hefe
- 450 g Weizenmehl
- 200 g Roggenmehl
- Salz
Hefe in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen, etwas Mehl hinzufügen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen in einer Rührschüssel beide Mehlsorten und eine Prise Salz miteinander vermengen. Das Hefewasser nach und nach hinein kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig mindestens 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
- Küchenreibe
- 700 g grüner Spargel
- Salz
- 1 große rote Zwiebel
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen und für 3-4 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und auf einer Reibe in hauchdünne Scheiben hobeln.
- Teigrolle
- Mehl für die Arbeitsfläche
Den Teig in acht gleiche Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
- 200 g Crème Fraîche
- 200 g Schwarzwälder Schinken
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise(n) Muskat
- frischer Thymian
Fladen mit Crème Fraîche bestreichen und mit Spargel, Zwiebeln und Schinken belegen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und mit einigen Blättchen frischen Thymian bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 20 Minuten backen.

Tipp zum Rezept
Ganz nach deinem Geschmack kannst du die Rahmfladen mit deinen Lieblingszutaten oder Resten verfeinern. Probiere die Fladen doch mal mit Kartoffeln, Parmesan oder Lauch.

Urig und gut